Суфле с пряностями

Ингредиенты:
(на 4 порции)
110 г размягченного сливочного масла
50 г сахара
6 желтков
110 г пряника
50 г бисквитной крошки
на кончике ножа молотой корицы и молотой гвоздики
по 25 г цукатов из лимонной и апельсиновой корки
50 г изюма-коринки
натертая цедра от 1/2 лимона
6 белков
65 г сахара
масло и сахар для формочек
6 формочек для суфле диаметром 8-10 см

Способ приготовления:
Формочки для суфле смажем маслом и посыплем сахаром. Духовку разогреем до 180 градусов. Нальем воды в большую огнеупорную посуду и поставим в духовку. Масло с сахаром взобьем в пену, постепенно добавляя желтки. Пряник натрем, часть его смешаем с половиной бисквитной крошки и подмешаем в масляно-желтковую массу. Добавим в эту массу молотую корицу и гвоздику, лимонные и апельсиновые цукаты, коринку и лимонный сок и все перемешаем. Яичные белки взобьем с сахаром в тугую пену и вместе с оставшимся тертым пряником и бисквитной крошкой осторожно смешаем с остальной массой суфле.
Наполним этой массой формочки, верх выровняем. Поместим формочки на 25-30 минут на водяную баню в духовке.



Понравилось - репост: