Пасха с сухофруктами.

Пасха с сухофруктами.

Ингредиенты:

2 яичных желтка,

150 г сахара,

1/2 ч л ванильного экстракта,

500 г сливочного сыра или творога,

120 мл сметаны,

50 г изюма, порезанного,

300 г засахаренной цедры и сухофруктов

Инструкции:
Взбить яичные желтки, ваниль и сахар над горячей (не кипящей) водой, пока смесь не будет бледной и густой.

Снять миску и взбивать, пока смесь не станет холодной. Постепенно взбивая, добавить сливочный сыр и сметану.

Добавить засахаренные фрукты в смесь и переложить в ситечко, поставленное на миску и проложенное марлей. Чтобы стек излишек жидкости, сверху положить маленькую тарелку или блюдце и тяжелый груз.

Поставить в холодильник на ночь. Переложить и плотно утрамбовать сыр в четыре формочки, проложенные марлей. Поставить в холодильник на 1 1/2 - 2 часа. Чтобы достать из формочек, накрыть сверху тарелкой и перевернуть формочки на тарелку. Поднять формы и снять марлю.



Понравилось - репост:


Десерт из мягкого творога
Нежный десерт из ряженки
Домашний зефир
Диетический шоколадный торт
Лёгкий крем-десерт
Шоколадный мусс
Чернослив с орехами в сметане
Домашний десерт из творога: крем-брюле
Творожный десерт с апельсином
"Нежное" суфле
Чизкейк с манго
Мраморно - шоколадный чизкейк
Фруктовый мусс
Яблоки с манкой
Лёгкий творожный тортик-десерт
Мусс малиновый
Холодный сырный торт с манго
Сырный пирог с кокосом
Мусс "Нежность"
Суфле из грецких орехов
Мороженое в безе.
«Снежки с карамелью»
Миндальное суфле с клубникой
Трехцветный мусс с шоколадом
Нуга с шоколадной стружкой
Воздушный десерт
Десерт с каштанами и медом
Мусс шоколад-капучино
Баба из манной крупы
Клубничный мусс с ягодами
Суфле с пряностями
Суфле глясе
Карамельный крем
Имбирный крем
Крем миндальный
Смородиновый крем
Апельсиновый крем