Лёгкий творожный тортик-десерт

-творог

-йогурт

-желатин

-сахар

-фрукты

Взбиваем, растираем, перемешиваем до кремообразного состояния творог с йогуртом.
Желатин ( у меня быстрорастворимый) разводим по инструкции, но воды берем в 3 раза меньше. На этот тортик я использовала 3 пачки желатина (2 в торт, 1 на заливку ягод), в желатин всыпаем необходимое количество сахара ( заменителя) с учетом того,что творог - кислый, йогурт - кисло-сладкий. Вобщем, делаем этакий сироп желатиновый, остужаем его до комнатной температуры и струйкой вливаем в творожно-йогуртовую смесь, при этом, не переставая взбивать. Всё.
Выливаем массу в форму.
Ждем пока чуть застынет. Украшаем ягодами и заливаем сверху желатиновым сиропом, подкрашенным или прозрачным.Отправляем в холодильник, через 2-3 часа достаем, режем и кушаем.



Понравилось - репост:


Крем "Пломбир"
Нежный крем для десертов и тортов
Крем из белого шоколада
Банановый мусс
Творожное суфле с какао
Ягодное суфле
Десерт из мягкого творога
Нежный десерт из ряженки
Домашний зефир
Диетический шоколадный торт
Лёгкий крем-десерт
Шоколадный мусс
Чернослив с орехами в сметане
Домашний десерт из творога: крем-брюле
Творожный десерт с апельсином
"Нежное" суфле
Чизкейк с манго
Мраморно - шоколадный чизкейк
Фруктовый мусс
Яблоки с манкой
Мусс малиновый
Холодный сырный торт с манго
Сырный пирог с кокосом
Мусс "Нежность"
Суфле из грецких орехов
Пасха с сухофруктами.
Мороженое в безе.
«Снежки с карамелью»
Миндальное суфле с клубникой
Трехцветный мусс с шоколадом
Нуга с шоколадной стружкой
Воздушный десерт
Десерт с каштанами и медом
Мусс шоколад-капучино
Баба из манной крупы
Клубничный мусс с ягодами
Суфле с пряностями
Суфле глясе
Карамельный крем
Имбирный крем