Коньячный пирог с вишней

Коньячный пирог с вишней

Продукты:

1 уп. слоеного теста,

400 г мороженой вишни без косточки,

2/3 стакана сахара,

0,5 ст. коричневого сахара,

2 ст. л. молотой корицы,

3 ст. л. коньяка,

1 яйцо,

сливочное масло.

Способ приготовления:
Тесто разделить на две неравные части. Смазать противень маслом, растянуть большую часть теста так, чтобы края свисали с противня. Посыпать тесто обычным сахаром, на него выложить слой оттаявших вишен. Сверху посыпать коричневым сахаром, корицей, сбрызнуть коньяком. Накрыть меньшей частью теста, защипать края. Наколоть «крышку» пирога вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 20–30 мин.
Подавать пирог теплым или холодным, со взбитыми с несколькими каплями коньяка сливками и сахарной пудрой.



Понравилось - репост: