Бизнес на разведении виноградных улиток

Бизнес на разведении виноградных улиток

Бизнес-идея: разведение виноградных улиток в домашних условиях.

При минимальных денежных вложениях этот бизнес достаточно рентабелен, а также фактически не имеет конкуренции и улитки достаточно востребованный товар в разных отраслях, а не только как пища. Из виноградных улиток также изготавливают медицинские и косметологические препараты.

Виноградная улитка - это деликатес, который стоит дорого и пользуется большим спросом в Европе и странах СНГ. Давайте проведем некоторые простые расчеты...

Одна улитка за один сезон приносит приплода на 1 кг, а закупочная цена мяса виноградных улиток $5 за 1 кг. За белые яйца улиток готовы платить $200 за 100 грамм. Расходы на одну особь моллюска составляют $0,25 в месяц, а комбикормовой смеси для 40 штук улиток надо 2 кг. На 1м² можно выращивать от 40 до 200 особей виноградных улиток, а период созревания моллюсков от 6 месяцев до 1,5 года (в зависимости от подвида улиток). Улитки гермафродитные моллюски и от каждой особи можно получить достаточно большой выводок новых питомцев, так что проблем с размножением не будет.

Виноградных улиток в квартире выращивают в аквариумах/террариумах или в пластиковых контейнерах с крышкой-сеточкой сверху. Объем занимаемой площади зависит от количества контейнеров с улитками. При покупке улиток для дальнейшего их разведения выбирайте особей диаметр раковины которых не менее 5 см.

Температура воздуха должна быть +22°С +23°С градуса (при такой температуре улитки не впадают в спячку, а активно размножаются, что нам и требуется), почва-подстилка должна быть некислой, слегка влажной (для этого ее опрыскивают чистой водой из пульверизатора) и удобрена кальцием (для крепкого панциря). Два раза в неделю нужно делать у улиток уборку, чтобы они не заболели.



Питаются виноградные улитки специальным комбинированным кормом в состав которого входит измельчённый мел, кукуруза, сухое молоко и зелень. Очень любят улитки свежую зелень, фрукты и овощи: кабачки, огурцы, капусту, листья салата, морковь, листья одуванчика и лопуха, виноградные листья и т.д. Также любят улитки и белковую пищу, такую как дафния и мотыль. Всю пищу улиткам дают в небольшом количестве, нарезанную тонкими пластинами.

После того, как улитки отложили яйца, их помещают в отдельный инкубатор, где они будут находиться около полугода, а затем молодых улиток можно поместить к взрослым особям. Средняя продолжительность жизни виноградной улитки от 7-и до 16-и лет.

Рынки сбыта виноградных улиток:

- ресторанам и кафе;
- компаниям, которые производят замороженные полуфабрикаты;
- магазинам и супермаркетам;
- оптовым покупателям;
- розничным покупателям;
- фармацевтическим компаниям.

Похожие статьи: Золотые правила для предпринимателя, Продажа ссылок и рекламы на сайте, Как открыть кондитерскую, Как начать работать на себя, Как заработать на бижутерии, Как заработать деньги дома, Как стать кредитным брокером, Дополнительный заработок, Производство эко-сумок, Идея для прибыльного бизнеса, Малый бизнес на дому, Вакансии и резюме, Как вырастить виноград из семян, Как вырастить клубнику и землянику из семян.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Если понравилось - репост:


Бизнес: как заработать на выращивании клубники дома
Идея для прибыльного бизнеса. Детские игрушки в аренду
Как заработать на выращивании зелени в домашних условиях?
Доход с вашего сайта
Как стать успешным
Как привлечь посетителя на ваш сайт
Секреты успеха
Как стать преуспевающей женщиной
Кто такой ландшафтный дизайнер?
Оценщик - стабильная работа и профессия
Правила девичьей работы
Хитрости и правила игры в написании резюме
Как распознать хорошего программиста?
Производство эко-сумок – перспективное направление бизнеса
Как стать хорошим менеджером по продажам?
10 характеристик хорошего руководителя
Презентация: людям нравится запоминать глазами
Как решать конфликты с сотрудниками относительно денежных выплат
Существуют ли "секреты успеха"?
7 признаков того, что вы занимаетесь своим делом