Правила девичьей работы

Правила девичьей работы

Ищу работу

Попадая в чужой город, и не имея четкого плана, знакомых и базы, девушка либо покупает газету типа «Ищу работу», заходит в интернет на соответствующие сайты, или просто бродит по улицам, высматривая объявления «Требуется…». Требуются, как правило, курьеры, продавцы, иногда официанты и прочие «бегунки». Заработать таким образом на съемную квартиру практически не реально, поэтому девочки снимают угол, комнату, или кучкуются с другими, похожими, девушками, снимая квартиру на двоих, троих, четверых и т. д.

Быть независимой

Сегодня наша тема — молодые девушки. В смысле, если вы — молодая девушка, как правило, без образования, профессии и навыков, чем вам заняться в жизни, чтобы максимально быстро заработать и стать более или менее независимой? Ситуация усложняется, если вы приехали в чужой город, к примеру, в столицу, дабы ее покорить. Приехав, вы поняли, что никто вас тут не ждал и вовсе не жаждет опекать, снимать (тем паче покупать) квартиру, машину и т. д.

Протусовавшись несколько недель, и проев деньги, привезенные с собой из Козятина, Лобковой Балки или какого-нибудь Глухова, девушка начинает задумываться — как жить дальше? Причем, жить-то хочется хорошо, чтобы не хуже, чем в родных Глухове или Житомире. Надо и маме, которая говорила — «Да кому ты там нужна, дочка, покрутишься и вернешься!» нос утереть, да и вообще — возвращаться плохая примета и пахнет это полной и безоговорочной капитуляцией.

Особенности жизни молодых девушек





В общем, молодые девушки, как вы понимаете, могут работать где угодно. Все зависит от личных качеств, наглости, удачи и пробивной силы. Но мы постараемся отследить наиболее популярные, среднестатистические, тенденции. Может же девушка, приехав в город, случайно устроиться, допустим, секретаршей в теплое место? Может. Вот только рассматривать это, как тенденцию, не стоит — на самом деле, без опыта и образования устроиться на нормальную работу не так уж и просто. Итак.

Повторюсь, мы не берем в расчет студенток — они все же, как правило, выше среднего уровня, и люди почти с профессией, по крайней мере, со склонностью к чему-то.

1. Приколы сетевого маркетинга

В интернете и рекламных газетах достаточно часто встречаются крайне заманчивые объявления — «поможем заработать 500 гривен в день, не выходя из дома». Это полная туфта в 99 случаях из ста. Этой дорогой можно прийти в какой-нибудь сетевой маркетинг или подобную надувательскую контору. Работа — бегать и втюхивать лохам загадочный товар, производитель которого жмется на рекламу. Надо сказать, есть люди, зарабатывающие на подобной лабуде, но это, как правило, ушлые и взрослые тетки. Впрочем, через подобные конторы проходят многие, нарабатывая личный неудачный опыт. Единицы умудряются сводить концы с концами на этом поприще, вернее, этим можно заниматься, как подработкой, а вот делать из этого постоянную работу и стиль жизни — право, не стоит.

2. Купи-продай

Торговля. Многие также проходят через этот этап развития. Уровень притязаний тут очень разный! Можно попасть продавцом-консультантом в магазинчик модной одежды, а можно — торговать рыбой и колбасой на рынке. Первый случай престижней, второй — выгодней. Хозяева лавчонок безбожно «разводят» девчушек, предлагая им мизерный оклад и процент от продаж. Надеяться на процент, тем более, не имея опыта торговли, никак не стоит, это иллюзия. Наверное, есть те, кто сделал карьеру на этом поприще, но их крайне мало. На рынке же, куда тоже не так просто устроиться, девушки быстро осваивают науку, как надувать благодарных покупателей. Арсенал огромен — недовес, корректировка весов, смешивание товаров разного качества, об этом, думаю, знает каждый. Знает, но напарывается — деваться-то некуда. Рынок есть рынок. Девушки входят во вкус, начинают борзеть и в конце концов с треском вылетают с этой достаточно прибыльной работы.

3. Офисный планктон.

Если внешность и хоть какое-то образование позволяют, девушки оседают в офисах, в качестве секретарш, курьеров, помощников и т. д. Заработать на достойную жизнь в подобном месте сложно, но можно протоптать дорожку в светлое будущее — это вам не базар, тут встречаются алчущие любви начальники и неженатые и прыщавые клерки. Насчет «выйти замуж» — вряд ли (хотя и это случается), а вот найти себе подпорку в жизни в виде крепкого мужского… плеча. Вполне реально. Ну и, если есть голова на плечах, всегда можно рассчитывать на некий карьерный рост.

4. Подай и принеси.

Мест работы в кафе и ресторанах, конечно, меньше, чем желающих, тем более, что солидные заведения, как правило, предпочитают специально обученный персонал, но варианты всегда есть и их немало. В сезон, когда открываются тысячи летних кафешек, десятки тысяч девушек устремляются зарабатывать свой нелегкий хлеб. Опять же, эта работа, хоть и низкооплачиваема, но дает простор для фантазии. Вариантов также масса — включение в меню несуществующих блюд, фальсификация напитков, в конце концов — просто чаевые. В общем, жить можно. Беда в том, что совсем уж неопытных берут в такие забегаловки, где, чтобы заработать на вписывание в счет посторонних блюд, необходимо тупо рисковать, а посетитель подобных заведений не очень охотно оставляют чаевые. Да и не за что. Вариант — набираться опыта и ума и расти в этом направлении, меняя заведения, пытаясь попасть в более приличное. Как раз опытные и квалифицированные официантки зарабатывают очень неплохо. Вот только вряд ли какая-нибудь честолюбивая девочка именно так видит свою карьеру.

5. Жертвы шоу-биза.

Какая же девушка не мечтает о шоу-бизнесе? Но это один из самых сложных путей. Я видел сотни молодых особ, бегающих по кастингам на разные конкурсы, телепроекты и прочие сладкие и перспективные, на их взгляд, места. В этих местах оседает столь ничтожное количество особей, что и говорить-то смешно, но вот количество желающих стать новой Аллой Пугачевой или, на худой конец, Тиной Кароль, не переводится. Вот как раз из этой честолюбивой категории и пополняются ряды стриптизерш, танцовщиц и консуматорш в различных ночных заведениях. В этом ведь нет ничего плохого, это ведь не проституция, это — искусство, говорят они. В общем, они правы, но стоит помнить, что, когда берут на работу танцовщицей молодую, смазливую и не умеющую профессионально танцевать девушку, от нее чего-то ждут и чего-то хотят. И вряд ли высокого искусства. Тем более, что безработных хореографов в столице — хоть пруд пруди. Впрочем, стриптиз на самом деле искусство, когда его исполняет профи. Прочее — тупая игра на инстинктах не очень молодых, не очень разборчивых и, как правило, не очень трезвых людей. И хотят они большего, чем стриптиз. Ну а склонить к этому юную танцовщицу для хитрого и опытного работодателя — пара пустяков.

6. Проституция, как средство выжить.

Вот мы и дошли до проституции. Наверное, многие удивились бы, узнав, сколько девушек через это прошли. Причем, порой, вполне благополучных с виду. Съем за деньги — достаточно популярный вид заработка для некоторых студенток, не говоря уже о некоторых приезжих, не отягощенных моральными принципами. Проституция дело хлопотное, часто небезопасное, и уж, конечно, не фига не почетное. Поэтому те, кто не считают себя проститутками, занимаются своим промыслом стыдливо втихомолку. А вот девушки попроще, как правило, попадают в лапы бандерш и сутенеров. Мне рассказывала дама, заведующая подобным бизнесом, что «пополняет парк» сугубо за счет деревенских и «понаехавших» из маленьких городов, молодых и не обязательно красивых. «Достаточно молодости» — резюмировала она. Провинциалки послушнее, от них меньше проблем, они панически боятся милиции и делают меньше глупостей. Работают, впрочем, они недолго — года полтора-два, потом находят себе что-нибудь или кого-нибудь и без эксцессов отваливают. Есть, конечно, «зависшие» на гораздо более длительные сроки, но их немного. Заработки нестабильные и невысокие. Это ведь не элитные международные путаны, это простые девочки для саун и офисов.

7. Эротические чаты.

А те, кто готовы продавать свою красоту частично, так сказать, на расстоянии, нередко попадают на работу в платные чаты. Это то, что в эпоху интернета заменило «Секс по телефону». Девушки сидят перед вэб-камерами и, что называется «онлайн» раскручивают мужиков на вэб-мани. Цены вполне умеренные — от доллара до двух за минуту привата. Не стоит думать, что это совсем уж легкая работа — покрутите попой по 12 часов в сутки, раздеваясь и танцуя перед интернет-дрочилами. Несомненный плюс — физическая безопасность, минус — широкий круг наблюдающих, если, конечно, вас это трогает. Есть девушки, виртуозно поддерживающие беседу, они крайне востребованы и, наверное, неплохо зарабатывают. Кстати, некоторые «модели» работают из дому — если есть безлимитный интернет и вэб-кмера — почему нет? Хозяевам бизнеса, видимо, выгоднее — затрат меньше.

8. Мы есть власть.

Впрочем, есть другая крайность, достаточно популярная сейчас. Девушки идут работать в милицию. Вы же видели на улицах девушек-ДПСниц, девушек-патрульных. Школа милиции считается для приезжих прекрасным поводом «зацепиться» в столице и достаточно престижной, непыльной и прибыльной работой. Мне, честно говоря, плохо понятна в данном контексте формулировка «непыльная», я всегда считал, что работа охранника правопорядка достаточно сложна, нервна и сопряжена с массой жизненных неудобств. Но у девочек, выросших в спартанских условиях, наверное, и нервы крепче, и здоровья побольше, да и взгляды на жизнь другие.

9. Швея-мотористка.

Девушки, умеющие делать что-то руками, нередко пытаются использовать навыки в целях заработка. Те, что шьют, часто мечтают о карьере швеи или даже модельера. Естественно, чтобы начать такую карьеру, нужны деньги, связи и какое-никакое имя. Поэтому этот типаж часто отправляется швеями и закройщицами в частные мастерские и салоны, а также нанимаются в подмастерья к более или менее известным в этом мире персонам. Там они работают, как негры. Нормы высоки, заработки невысоки, зато есть шанс постепенно обрасти связями, поднабраться опыта и начать свой собственный путь на швейный и модельный Олимп.

10. Реклама и богема.

Ну и последняя категория — девушки, обладающие выдающимися внешними и умственными данными, или считающие, что обладают таковыми. Эти метят в модели, атакуют рекламный бизнес, оседают в студиях, на телеканалах и прочих «богемных омутах». Как правило, их притязания абсолютно необоснованны, но наглость и уверенность, порой, делают чудеса. И на рекламном, модельном и телевизионном рынке трудно пробиться из-за обилия стильных ногастых и абсолютно бестолковых особей. Зарабатывают они также немного, зато на все готовы «ради искусства» и наносят всем этим видам деятельности существенный вред. Страшно не то, что они идут в этот бизнес, страшно то, что используя внешние данные и отсутствие принципов, им иногда удается пробиться наверх. К счастью, в журналисты они прутся редко — там все же надо уметь писать, а вот реклама — пожалуйста. Подобных особей мне доводилось встречать даже в топ-менеджерах рекламных и прочих агентств.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку



Еще интересно почитать
10 характеристик хорошего руководителя
Кто такой ландшафтный дизайнер?
10 способов добиться успешной карьеры
7 признаков того, что вы занимаетесь своим делом
Хитрости и правила игры в написании резюме
Как стать хорошим менеджером по продажам?
Существуют ли "секреты успеха"?
7 "золотых" правил карьеристки
Руководитель в новом коллективе
Производство эко-сумок – перспективное направление бизнеса
27 главных отличий богатого человека от бедного
Рокфеллер о деньгах
Отличные правила для жизни и карьеры
Оценщик - стабильная работа и профессия
Как наладить отношения с клиентами?
Советы для тех, кто хочет организовать свой собственный бизнес
Презентация: людям нравится запоминать глазами
Как распознать хорошего программиста?
Как заработать, если у вас есть автомобиль
Грамотная ликвидация предприятия