Секреты "сладкого цеха", или как открыть кондитерскую?

Секреты `сладкого цеха`, или как открыть кондитерскую?

Во всех книгах и на сайтах о кондитерском деле говорится, что это занятие просто "поле чудес" для предпринимателя.

Однако, несмотря на это, новые имена в кондитерском бизнесе появляются очень редко. Срок борьбы за популярность в торговых сетях занимает не менее трёх лет.

Если вы всё же решили, что подниметесь по этой крутой лестнице, флаг вам в руки. Только на этом флаге должно быть выведено в качестве девиза "начинай с малого" и "делай то, что покупают". И, даже следуя этим принципам, не мечтайте, что ваш бизнес вырастет "как на дрожжах".

Конечно, легче будет тем, кто не новичок в кондитерском деле, а решил продвинуть родное предприятие из глубинки в центр, применить свой опыт в новых масштабах.

Однако, новое место - новые хлопоты. Придётся пройти ещё раз то, что уже знакомо. Заметим, что тут нет различия в этапах для новичков и для опытных.

Во-первых, вы должны доказать самому себе, что у вас есть все возможности производить и выгодно реализовать продукцию. Это главная часть вашего бизнес-плана.

Реализация в современном мире происходит в большинстве случаев за счет веб-сети, так что создание интернет-магазина станет прекрасным шагом на пути к успеху.

Если нет опыта в его составлении, очень полезно познакомиться с бизнес- планами аналогичных успешных предприятий. Тогда станет ясно, что необходимо сделать с самого начала, и что нужно делать дальше.

Перед прохождением обычных регистрационных и прочих формальностей надо полностью прояснить себе затратную часть начального этапа.



Какое по размерам и цене арендовать помещение, сколько будут стоить комплект оборудования, транспортные расходы, разработка логотипов, какими должны быть бюджет маркетинга, штат и уровень оплаты персонала.

По рекомендациям знающих людей, например, заработок технолога должен превышать зарплату пекаря вдвое, а вознаграждение агентов по продажам и взаиморасчётам – даже почти втрое.

И, конечно, приступать надо с чётким "видением" ассортимента.

Кстати, сейчас самыми востребованными являются низкокалорийные торты без консервантов и красителей. Их охотно покупают даже по цене, приблизительно вдвое превышающей такие жирные торты, как "Масляный", который уже почти не берут.

Не гонитесь с самого начала за большими объёмами, чтобы не "посадить" качество. Лучше всего начинать с тортов и пирожных, и налаживать контакты с небольшими магазинами, где не такие жёсткие условия по реализации.

Ну и, конечно, чтобы ваш новоиспечённый кондитерский бизнес не "садился", как неудачное тесто, а успех его рос, надо постоянно чувствовать колебания спроса, быть готовым ответить на них новой продукцией.

Похожие статьи: Золотые правила для предпринимателя, Идея для прибыльного бизнеса, Как начать работать на себя, Как заработать на бижутерии, Как заработать деньги дома, Как стать кредитным брокером, Дополнительный заработок, Производство эко-сумок, Как заработать выращивая зелень, Малый бизнес на дому, Вакансии и резюме.



Если понравилось - репост: