Бизнес идея: ломбард

Бизнес идея: ломбард

В любые кризисы на плаву и с прибылью всегда остаются ломбарды.

Когда население теряет платежеспособность руководители ломбардов подсчитывают барыши. Так было и будет всегда.

Во времена, когда трудно найти работу, до 80% людей идут в ломбарды в надежде выручить за свой "нехитрый скарб" хоть какие нибудь деньги. А во время кризисов самые предприимчивые открывают новые и новые ломбарды. Прибыль - превыше всего.

При этом в ломбарды обращаются не столько малоимущие граждане, сколько представители среднего класса. Чаще всего в ломбард за деньгами идут в летний период (время отпусков) и осенью, а также до праздников и после.

Для открытия ломбарда нужно найти подходящее помещение, решить все организационные вопросы, при необходимости сделать по минимуму косметический ремонт, поставить бронированные двери и окна. Заодно нужно установить сигнализацию, тревожную кнопку и видеокамеры. также приобретается нужная оргтехника и всё необходимое оборудование для оценки приносимых в ломбард вещей.

Не обходим вниманием и расходы на бухгалтера-контролера (бухучет), кассиры-оценщики, охранники-администраторы, уборщица. Также оплата ЖКХ, интернета, мобильной связи и абонентская плата за сигнализацию.

Сейчас без сайта и рекламы просто никуда... Следовательно нужно внести в расходы оплату на сайт. На сайте будут размещены все контакты и адрес ломбарда, а также фотогалерея с товарами которые выставлены на продажу. Помимо страничек в различных соцсетях, нужно будет сделать флаера, визитки, наклейки и прочую мелочь для реклами вашего заведения.

На процентах и продаже залоговых вещей можно окупить проект за 2-3 года. Желательно чтобы ломбард находился на оживленных и многолюдных улицах.

Ломбард - это бизнес, на который существует устойчивый спрос.

Нужна работа? Заходи, смотри, ищи... Вакансии и резюме.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: