Вкусные малосольные шампиньоны, которые хороши и как отдельная закуска, так и для приготовления различных салатов, где грибы входят в рецептуру.
* РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ШАМПИНЬОНОВ №1 шампиньоны - 1 кг черный перец горошком - 3-4 шт репчатый лук - 2 шт сахар - 2 ст.л. уксус - 1 ч.л. горчица - 0,5 ч.л. лавровый лист - 1 шт укроп - на ваше усмотрение соль - по вкусу Шампиньоны промыть, почистить, варить в подсоленой воде 30 минут. Отварные грибы достать шумовкой и переложить в отдельную посуду. В воду, в которой варились шампиньоны, добавить соль, сахар, горчицу, лавровый лист, уксус, черный перец горошком и довести до кипения. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кружками или полукольцами. Укроп промыть, обсушить, отделить веточки от стебля. В чистую банку слоями выложить, чередуя слои, нарезанный репчатый лук, шампиньоны и укроп. Затем аккуратно сверху заливаем получившимся отваром, закрываем банку пластиковой крышкой, даем остыть и убираем в холодильник на 3 часа. Через три часа готовые малосольные шампиньоны можно подавать к столу в качестве закуски или добавить их в салат. Приятного аппетита! * РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ШАМПИНЬОНОВ № 2 шампиньоны - 1 кг соль - 2 ст.л. черный перец горошком - 6-8 шт вода - 1 литр укроп - пучок чеснок - 5 зубчиков Шампиньоны промыть и дать воде стечь. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко нарубить. Воду вскипятить, добавить в нее черный перец горошком и соль, дать покипеть минуту, снять с огня и оставить остывать. В чистую банку выложить чередуя слоями грибы, зелень укропа и чеснока. Остывшим до комнатной температуры рассолом заливаем грибы, (следим, чтобы грибы были залиты рассолом полностью) закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник на 2-3 дня.
Малосольные шампиньоны готовы. Приятного аппетита! * РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ШАМПИНЬОНОВ № 3 шампиньоны - 1 кг соль - 3 ст.л. вода - 1 литр укроп - 1 пучок черный перец горошком - 8-10 шт листья вишни, смородины - по 2-3 листа корень хрена - 1 шт чеснок - 3-5 зубчика Шампиньоны промыть и отварить в подсоленой воде 5-7 минут. Чеснок очистить и мелко нарубить. Корень хрена почистить и мелко нарезать. Укроп промыть и обсушить. В чистую банку выкладываем слоями, чередуя, зелень укропа, листья вишни и смородины, шампиньоны и черный перец горошком. Сверху выложить чеснок и корень хрена. Из кипяченой воды и соли сделать рассол, залить им шампиньоны в банке, закрыть полиэтиленовой крышкой, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 2-3 дня. Вкусные малосольные шампиньоны готовы. Приятного аппетита! PS - Хранятся малосольные шампиньоны в холодильнике около недели. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|