Слово «напиток» появилось не так давно – в начале 19 столетия. С первого взгляда может показаться, что оно произошло от глагола «пить», но это не совсем так: слово «напиток» образовалось от глагола «напитать», то есть насытить, накормить. В словаре Даля, к примеру указывается: «кофей напитчив», то есть сытен, питателен. Недаром в позапрошлом веке о какао со сливками писали, что его не пьют, а «кушают». Подавляющее большинство напитков – компоты, чай, кофе и другие имеют определенную пищевую ценность. Плоды и ягоды, из которых приготовляются напитки, имеют большое значение для сбалансированного питания и поддержания высокой работоспособности организма за счет ценных и жизненно важных веществ (витаминов, солей т. д.). Чай и кофе содержат тонизирующие вещества, оказывающие влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы. Приготовив напитки в домашних условиях, вы сможете полнее ощутить вкусовые качества входящих в их состав компонентов, а также разнообразить свой стол, приятно удивить гостей.


Коктейли и напитки


Чай [24]

 ::  ««  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  »»
Яблочный квас
На 600 г белого пшеничного хлеба — 10 л воды, 2 стакана сахарного песка, 10 г дрожжей. Для настоя: 3 л воды, 10 яблок.
Яблочный квас

Банановый коктейль с коньяком [Коктейли]
на 3-4 порции мороженое (сливочное или пломбир) - 250 г, молоко - 130-150 мл, банан (очень спелый) - 1 шт, коньяк (по-желанию) - 1-2 столовых ложки

Ёрш
Классический рецепт "пиво без водки - деньги на ветер!", название корнями уходит в гениальную фразу дворника Степаныча, которую в 1746 году он обронил в процессе пробного употребления смеси пива с водкой: "Ёрш твою меть!"

Южнобутовец
Пиво (Beer): тёмное 50 мл Текила (Tequila): золотая 50 мл Спирт: 50 мл

Коктейль "Журавли"
Состав Абсент (Absinth): 50 мл Пиво (Beer): тёмное 150 мл

Коктейль “Веселящий” [Коктейли]

Персиковый чай
Персики, сахар по вкусу, теплая кипяченая вода.

Польза зеленого чая [Чай]
Зеленый чай признан первым из 10 продуктов, способствующих здоровью и долголетию. Минимальная обработка этого сорта чая сохраняет большинство витаминов, минералов и других биоактивных веществ, влияющих на все органы и системы человеческого организма.

Квас овощной тонизирующий

Квас из ревеня

Квас золотистый (из моркови)

Квас свекольный

Яблочный квас

Лимонный квас

Шиповниковый квас

Розовый квас

Клубничный квас

Квас из черемухи

Рябиновый квас

Малиновый квас

 ::  ««  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  »»