Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.


Первые блюда


Супы [178]

 ::  ««  ::  161..180  ::  181..200  ::  201..220  ::  221..240  ::  241..260  ::  »»
Солянка с морским окунем [Рассольники]
филе морского окуня - 1 кг вод - 3,5 литра 8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных) квашеная капуста - 150 г соленый огурец - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки перца черный горошком - 5 шт. огуречный рассол по вкусу маслины или каперсы - 15 шт. рубленая зелень
Солянка с морским окунем

Борщ с минтаем [Борщи]
минтай филе - 600 г свекла молодая - 3 - 4 шт. картофель - 3-4 шт. морковь - 1 шт. сельдерей (зелень) - 1 ст. ложка помидоры - 1 - 2 шт. кабачки - 200 г лук зеленый - 2 - 3 ст. ложки лист лавровый - 1 - 2 шт. соль по вкусу

Суп со шпинатом [Супы]
луковица; 2 зубчика чеснока; упаковка шпината; консервированный куриный суп; сливки.

Суп фасолевый с мидиями. [Супы]
Для приготовления блюда Вам потребуются: мидии - 100г; морковь - 20г; лук - 15г; фасоль - 30г; петрушка (корень) - 15г; картофель - 30г; масло сливочное - 20г; зелень - по вкусу; соль; специи - по вкусу.

Рождественская пшенная кутья. [Супы]

Грибной суп с грецкими орехами [Супы]
Ингредиенты (на 8 порций): 25 г сушеных белых грибов (porcini); 50 г сливочного масла; 110 г шампиньонов; 2 моркови, порезанные мелко; 2 палочки сельдерея, мелко порезанные; 1 репчатая луковица, мелко порезанная; 1 перо лука-порея, мелко порезанное; 2 лавровых листа; 1 ч л свежего тимьяна; 1/2 ч л порезанного шафрана; 2 зубчика чеснока, раздавленных; соль.
Грибной суп с грецкими орехами

Грибной суп-пюре. [Супы]
Ингредиенты (на 4 порции): 60 гр сливочного масла; 250 гр грибов, мелко порезанных; 500 мл бульона; 1 ч л французской горчицы; 125 мл сливок; 1 ст л порезанного шнитт-лука
Грибной суп-пюре.

Похлебка чечевичная [Супы]
Ингредиенты: Чечевица 170, вода 500, лук репчатый 40, масло растительное 10, шпинат 20, сок лимонный 5, соль.
Похлебка чечевичная

Чесночный суп. [Супы]

Рассольник рыбный с фрикадельками. [Рассольники]

Юшка с грибами [Супы]

Грибной суп с сосисками [Супы]

Щи ленивые с грибами [Супы]

Грибной суп [Супы]

Суп из грибов с ячменем [Супы]

"Качукка" из бобов - суп [Супы]

Фасолевый суп [Супы]

Суп из риса с колбасками и овощами [Супы]

Ячменный суп [Супы]

Крупник [Супы]

 ::  ««  ::  161..180  ::  181..200  ::  201..220  ::  221..240  ::  241..260  ::  »»