Солянка с морским окунем

Солянка с морским окунем

филе морского окуня - 1 кг

вод - 3,5 литра

8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных)

квашеная капуста - 150 г

соленый огурец - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

мука пшеничная - 2 ст. ложки

перца черный горошком - 5 шт.

огуречный рассол по вкусу

маслины или каперсы - 15 шт.

рубленая зелень

Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5 - 7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5 - 10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.



Понравилось - репост: