Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.


Первые блюда


Супы [178]

 ::  ««  ::  141..160  ::  161..180  ::  181..200  ::  201..220  ::  221..240  ::  »»
Капустник из молодой капусты с фрикадельками [Супы]
1 кочан капусты, 2 луковицы, 2 кислых яблока, ложка жира, ложка муки, соль, 0,5 ст. ложки приправы. На фрикадельки: 250 г мясного фарша, пол белой булки, яйцо, ложка зелени укропа, соль, перец.

Суп "Рыбачка Соня" [Супы]
Для бульона: 600 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 5-7 горошин черного перца, 2 лавровых листа и 1 л воды. Для супа: 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 2 зубчика чеснока и 2 ст. ложки томатного соуса или 5 свежих помидоров. Зелень укропа, петрушки, сельдерея и соль по вкусу.

Суп с клецками [Супы]
2 л куриного бульона, 300 г вареного куриного мяса, 100 г муки, 100 г воды, 50 г растительного масла и 3 яйца. 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу, и красный молотый перец.

Капустняк украинский [Борщи]
1 кг свинины, 1 кг квашеной капусты, 600 г картофеля, 100 г лука, 100 г моркови, 50 г корня петрушки и 100 г сливочного масла. Так же 50 г муки, 100 г сала, 250 г сметаны, 50 г чеснока, 50 г зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Борщ украинский простой [Борщи]
500 г говядины, 1/4 часть кочана капусты, 4 клубня картофеля, 1 крупная свекла, 25 г свиного сала и 25 г сливочного масла. Так же 0,5 стакана томатной пасты или 2 помидора, 0,5 стакана сметаны, 1 морковь, 1 корень петрушки и 2 луковицы. 1 ст. ложка 3% уксуса, 2ч ложки сахара, 3 лавровых листа, 4-5 зубчиков чеснока. Кроме этого 3 горошины душистого перца, 5-6 горошин черного перца, 1 ст. ложка зелени петрушки.

Борщ селянский холодный [Борщи]
400 г свеклы, 400 г картофеля, 200 г сухофруктов, 200 г свежих огурцов и 2 яйца. 0,5 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка уксуса, 2 л воды, зелень и соль по вкусу.

Борщ полтавский [Борщи]
600 г гуся или утки, 1 свекла, 1/4 кочана капусты, 3 клубня картофеля, 50 г сала, 25 г сливочного масла, 1 стакан гречневой крупы и 0,5 стакана томатной пасты или 2-3 помидора. Кроме этого: 1 морковь, зелень петрушки,1-2 луковицы, 1 ст. ложка уксуса, один большой лавровый лист и 1 головка чеснока. Так же 5 горошин черного перца, зелень, 0,5 стакана сметаны, 2 ч ложки сахара. Для галушек: 1 яйцо, 1/4 стакана кипятка, 1 стакан муки.

Борщ киевский с грибами [Борщи]
60 г сушеных грибов, 300 г картофеля, 0,5 кочана капусты, 100 г свеклы, 1 корень петрушки, 1 морковь и 1 луковица. 2 стакана свекольного кваса. 1 ч ложка пшеничной муки. Кроме того, по 0,5 стакана томат-пасты и сметаны. 100 г сливочного масла и 2 желтка. 5 горошин черного перца, лавровый лист, соль, зелень петрушки и сахар. Для свекольного кваса: 0,5 кг черного хлеба, 1,5 л воды, 6 свекол.

Борщ киевский [Борщи]
Состав: 250 г говядины, 250 г баранины, 1/4 кочана капусты, 4 клубня картофеля, 1 крупная свекла, 0,5 л свекольного кваса, 2 ст. ложки фасоли, 2 кислых яблока и 2-3 помидора. Кроме этого 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного сала, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки и 1 ст. ложка зелени петрушки. Так же 1 ч ложка зелени сельдерея, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1/4 ч ложки красного перца, 0,5 головки чеснока. Для свекольного кваса: 0,5 кг черного хлеба, 1,5 л воды и 6 свекол.

Борщ гетманский [Борщи]
Состав: 80 г говядины, 30 г лука репчатого, 25 г моркови, 100 г свеклы, 80 г капусты белокочанной и 80 г картофеля. 50 г фасоли, 50 г баклажанов и 10 г сметаны. Так же 10 г растительного масла, зелень петрушки и укропа, специи, соль по вкусу.

Итальянский суп [Супы]
Ингредиенты: костный бульон, куриные потроха, по 150 г брюссельской капусты и кольраби, 200 г картофеля, 20 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 морковь, 20 г корня петрушки, 50 г отварных спагетти (макарон), черный молотый перец, 60 г риса, соль.

Суп из цветной капусты с картофелем [Супы]
Ингредиенты: 600 г цветной капусты, 600 г картофеля, 200 г лука-порея, 160 г зеленого или консервированного горошка (или стручковой фасоли), 2 ст. ложки сливочного масла, 80 г сметаны, зелень, соль.

Борщ по-удмуртски [Борщи]
Ингредиенты: 100 г курицы, 80 г свеклы, 100 г капусты, 40 г помидоров, 20 г моркови, 20 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 3 г укропа, 20 г муки, 20 г сливочного масла, 0,5 яйца, 20 г сметаны, 5 мл 3%-ного уксуса, соль, специи.

Суп-крем из чечевицы [Супы]
Чечевица 100, лук репчатый 50, чеснок 5, мука 10, масло оливковое 10, гренки 30, яйцо 1/2 шт, перец молотый красный и черный, соль.

Суп-крем из шпината [Супы]
На 4 порции: 500гр свежего молодого шпината 1/2 л подсоленной воды 2 луковицы, мелко порезанных 25 гр сливочного масла 3 ст л простой муки 250 мл сливок соль и черный перец 2 яйца, отваренных вкрутую и 2 полоски бекона, мелко порезанных и поджаренных
Суп-крем из шпината

Суп из печеной тыквы с сыром [Супы]

Грибной суп с гренками [Супы]
- свежие грибы - 500г - мука - 1 ст.л. - сливочное масло - 3-4 ст.л. - зелень, молотый перец, соль - по вкусу

Суп из лисичек [Супы]
- лисички - 500г - шпик - 100г - мука - 1 ч.л. - сметана - 1 ст.л. - соль, перец - по вкусу

Рассольник "Дальневосточный" [Рассольники]
150 г вареной морской капусты, 4 ст. мясокостного бульона, 4 ст. л. сметаны, 3-4 картофелины, 2 соленых огурца, 2 ст. л. топленого масла, 1 морковка, 1 корешок петрушки, 1 головка репчатого лука, черный молотый перец, соль по вкусу.

Уха по-черноморски с серебряной кефалью [Супы]
филе кефали - 400г морковь - 2 шт. корень сельдерея - 50г лук репчатый - 1 луковица растительное масло - 2 ст.ложки мука – 1/2 ст. ложки черный молотый перец, зелень петрушки, соль - по вкусу
Уха по-черноморски с серебряной кефалью

 ::  ««  ::  141..160  ::  161..180  ::  181..200  ::  201..220  ::  221..240  ::  »»