Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.


Первые блюда


Супы [178]

 ::  ««  ::  121..140  ::  141..160  ::  161..180  ::  181..200  ::  201..220  ::  »»
Суп фасолевый с лапшой [Супы]
фасоль - 2ст., лапша - 1 ст., лук - 1шт., масло растительное - 1ст.л., петрушка, перец соль.

Суп из малины [Супы]

Окрошка рыбная [Супы]
Квас — 2-2 1/2 литра Любая жареная рыба — 200 гр. Отварная осетрина — 50 гр. Сельдь — 30 гр. 4 шт. отварной свеклы Зеленый лук — 100 гр. 2-3 свежих огурца 3-4 столовые ложки оливкового масла 1-2 столовых ложки хрена готового зелень петрушки и укроп по вкусу

Окрошка мясная [Супы]
2 - 2,5 литра кваса Говядина, телятины — 250 гр. Язык в вареном виде — 250 гр. 2 - 3 свежих огурца Зеленый лук — 150 гр. 2 - 3 вареных яйца 3/4 стакана сметаны соль сахар горчица зелень петрушки укроп - по вкусу

Окрошка овощная летняя [Супы]
Вам потребуются: квас - 1л; картофель - 2 шт.; редис - 1 маленький пучок; огурец свежий - 2 шт. (маленькие); лук зеленый - 1 пучок; укроп - 1/2 пучка; петрушка - 1-2 веточки; горчица - 1 ст.л.; перец молотый черный, соль - по вкусу; яйцо - 2 шт.; сметана жирная - по вкусу

Щи зеленые со щавелем [Борщи]
100 г щавеля, 100 г крапивы, 1—2 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1—2 яйца, соль по вкусу.

Щавелевый суп на простокваше [Супы]
Горсть щавеля, 1 л простокваши, 2 неполные ложки муки, 2 стакана воды, соль по вкусу.

Суп-пюре из цветной капусты [Супы]
600 г цветной капусты, 50 г моркови, 80 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 300 г молока, 1 желток, соль.

Суп чесночный [Супы]
4 картофелины, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1 красный перец, пучок укропа и петрушки, соль, тмин.

Суп холодный из салата с простоквашей [Супы]
300 г зеленого салата, 500 г простокваши, 50 г ядер грецких орехов, 20 мл растительного масла, 200 мл воды, 4-5 зубчиков чеснока, уксус, соль по вкусу.

Суп рисовый с сыром, забеленный [Супы]
Морковь, петрушка, ложка жира, 1,5 л воды, полстакана риса, полстакана сметаны, неполная ложка муки, 2 ложки натертого сыра, соль, зелень.

Суп из цветной капусты на молоке [Супы]
Несколько маленьких морковок, петрушка, небольшой кочан цветной капусты, 3 стакана воды, 3 стакана молока, ложка муки, ложка масла, 2 яйца, 4 ложечки муки, соль, зелень.

Суп из ревеня [Супы]
3 стакана нарезанного ревеня, 0,5 лимона, 4 гвоздики, немного корицы, апельсиновая корка, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1 стакан сахара, 1 стакан красного вина, 2 литра воды.

Суп из крапивы [Супы]

Суп из молодых овощей на молоке [Супы]
Морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей, лук-репка, кусочек капусты, несколько картофелин, ложа сливочного масла или маргарина, по 3 стакана молока и, воды, ложка муки, полстакана сметаны, соль, зелень. 2 помидора.

Суп из зелени с брынзой [Супы]
100 г шпината, 100 г крапивы, 4 стебля зеленого лука, 1 ст. л. риса, 2 ст. л. измельченной на терке брынзы, 2 яйца, 1 стакан кислого молока, 4 ст. л. растительного масла, соль, петрушка, укроп, мята.

Рассольник из сушеных овощей и грибов [Рассольники]
Четверть курицы или 400 г говядины с костью, 4 г сушеных овощей, сушеный гриб, соленый огурец, 80 г муки, соль, зелень.

Весенний суп из сухих овощей [Супы]
50 г смешанных сухих овощей, 5 средних картофелин, ложка жира, ложка муки, полстакана сметаны, соль, зелень.

Борщ крестьянский холодный [Борщи]
400 г свеклы, 400 г картофеля, 2 яйца, 200 г сухих фруктов (яблоки, сливы, вишни), 2 - 3 свежих огурца, чайная ложка сахара, 100 г сметаны, 2 столовые ложки мелко нарубленного зеленого лука, 2 чайные ложки нарезанной зелени укропа, столовая ложка уксуса.

Борщ из свекольного кваса [Борщи]
Кусочек кости или ребра с грудинки, луковица, 2— 3 стакана воды, 2 стакана свекольного кваса, стакан молока, полстакана сметаны, 2 ложки муки, соль.

 ::  ««  ::  121..140  ::  141..160  ::  161..180  ::  181..200  ::  201..220  ::  »»