Горячий шоколад с коньяком.

Ингредиенты:

(на 4 порции)
100 г полугорького шоколада
100 мл воды
0,5 стручка ванили
200 мл сливок
200 мл молока
100 мл крепкого кофе или мокко
1 маленький стакан коньяка
125 г взбитых сливок
4 ч. л. тертого шоколада

Способ приготовления:
Шоколад разломать на кусочки, положить в мисочку, залить водой и поставить на газ, затем аккуратно размешать. Сделать продольный надрез на стручке ванили (или просто добавить ваниль или ванильный сахар), вынуть кашицу из мелких семян. Добавить к шоколаду стручок и кашицу ванили, сливки, молоко и кофе. Поставить на огонь на 10 минут, накрыв крышкой, смотреть чтобы не убежал. Убрать стручок ванили, добавить коньяк. Разлить по 4 чашечкам. Положить сверху по ложке взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом.



Понравилось - репост:


Кофе с чаем
Кофе с шоколадом.
Кофе по восточному.
Стандартный кофе.
Апельсиновый горячий шоколад.
Горячий шоколад мокко.
Горячий шоколад с бренди.
Кокосовый горячий шоколад.
Горячий шоколад с маршмеллоу.
Горячий шоколад по-мексикански.
Горячий шоколад.
"Севилья"
"Айриш коньяк"
Ассорти "Бокал мокко"
Австралийский кофе
"Рута"
"Пуччи"
Мексиканский мокко
"Мокка"
Айс-кофе шоколадный
Кофе "Орешек"
Борджиа (с ароматными приправами)
"Гранита ди кофе кон панно"
Замороженный "Мокко"
"Кейт"
Кофейное парфе по-льежски
Кофе по-турецки с апельсиновым ароматом
"Секрет старого мавра"
Кофе по-турецки (классический рецепт)
Кофе по-фарисейски
Мокко в "облаке"
Южный кофе со льдом и пряностями
Кофе-брюло
Ледяной взбитый кофе
Кофе "Наслаждение"
Кофе глясе
Кофе "Александр"
Апельсиновый кофе с орехом пекан
Нью-орлеанский кофе
Кофе "Рюдесхаймер"