Австралийский кофе

Ингредиенты:

(на 2 порции)
2 ст. л. молотого кофе (желательно индонезийского, с острова Суматра)
500 мл воды
сахар (желательно желтый) - по вкусу
2 полоски апельсиновой цедры размером 7х1 см
2 полоски лимонной цедры размером 2х1 см
10 бутонов гвоздики

Способ приготовления:
Положить на дно кувшина капельной кафеварки цедру апельсина, лимона и гвоздику (на них будет капать при заваривании горячий кофе). Когда кофе полностью просочится через фильтр, немного взболтнуть кувшин, дать кофе чуть-чуть настояться, чтобы приправы отдали аромат в напиток, но не дожидаться, пока кофе остынет. Разлить в подогретые кружки и подсластить.



Понравилось - репост:


Espresso granita
Кофе "по-русски"
Кофе с шиповником
Французский крем-кофе
Кофе "голливуд"
Кофе с яйцом
Кофе с чаем
Кофе с шоколадом.
Кофе по восточному.
Стандартный кофе.
Апельсиновый горячий шоколад.
Горячий шоколад мокко.
Горячий шоколад с бренди.
Кокосовый горячий шоколад.
Горячий шоколад с маршмеллоу.
Горячий шоколад по-мексикански.
Горячий шоколад.
"Севилья"
"Айриш коньяк"
Ассорти "Бокал мокко"
"Рута"
"Пуччи"
Мексиканский мокко
"Мокка"
Айс-кофе шоколадный
Горячий шоколад с коньяком.
Кофе "Орешек"
Борджиа (с ароматными приправами)
"Гранита ди кофе кон панно"
Замороженный "Мокко"
"Кейт"
Кофейное парфе по-льежски
Кофе по-турецки с апельсиновым ароматом
"Секрет старого мавра"
Кофе по-турецки (классический рецепт)
Кофе по-фарисейски
Мокко в "облаке"
Южный кофе со льдом и пряностями
Кофе-брюло
Ледяной взбитый кофе