Кофе-брюло

Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
4 кусочка сахара
6 почек гвоздики
1 палочка корицы
3/4 стакана бренди
3-4 ст. л. кюрасо или апельсинового ликера
2 стакана крепкого черного кофе

Способ приготовления:
Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и кюрасо или апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.
Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, а затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсина.



Понравилось - репост: