Кофе по-турецки (классический рецепт)

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 ч. л. (32 г) молотого кофе
40 г сахара
1 чашка воды

Способ приготовления:
Очень мелко смолоть кофе - до пылеобразного состояния. В джезву положить сахар, если собираетесь варить сладкий кофе, кофейный порошок, залить холодной водой. Если вы готовите на плите: поставить джезву на умеренный огонь, довести кофе до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Как только появились маленькие пузырьки по краю кофейной "крышечки", убрать кофейник с огня, немного выждать. Снова поставить джезву на огонь и повторить всю процедуру второй раз и третий (при желании можно проделать ее большее количество раз). Многим нравится вкус напитка, когда готовый кофе немного настоится в накрытой джезве перед подачей.
Если вы готовите с помощью аппарата "кофе на песке": поставить джезву глубоко в песок, включив терморегулятор на самую высокую степень нагрева. Когда песок накалится до 95 градусов, джезву поднять на поверхность песка и выдержать несколько минут, пока кофе не начнет закипать.



Понравилось - репост: