Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Торт "Варшен"

Рецепт рассчитан на 6 порций

Для безе:

10 яичных белков;

250 г сахарной пудры;

щепотка соли;

ваниль — по вкусу.

Для крема:

1 яйцо;

50 г сахара;

100 г 32-процентных сливок;

20 г ликера куантро;

8 г быстрорастворимого желатина.

Для украшения:

200 г любых фруктов

или ягод (желательно

киви или клубники).

Приготовьте безе. Посолите охлажденные белки и взбейте. Когда масса увеличится примерно в четыре раза, не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру и ваниль. Выложите смесь в кондитерский мешок и выдавите в виде блина с бортиками на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте на 40–50 минут в нагретую до 130С духовку.
Приготовьте крем. Смешайте сливки, яйцо, сахар и ликер. Уварите смесь на водяной бане до загустения. Снимите с огня, добавьте желатин и взбейте массу миксером. Выложите крем на остывший корж из безе, украсьте нарезанными дольками фруктов и подавайте на стол.



Понравилось - репост: