Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Мраморно - шоколадный чизкейк

Мраморно - шоколадный чизкейк

170 г печенья

75 г сливочного масла

220 г горького шоколада

150 мл жирных сливок

2 ч.л. ванильного экстракта

150 г сахара

3 яйца

370 г сливочного сыра

Крошим мелко печенье и смешиваем с маслом. Все выкладываем в форму для запекания (предварительно смазанную маслом).
Хорошо взбиваем сыр и добавляем: сахар, яйца, ванилин и сливки. Полученную массу выложить на песочную основу, а потом добавляем уже растопленный шоколад.
Чтобы получился мраморный эффект нужно: осторожно проводим ножом по сырно-шоколадной массе.
Запекаем около пятидесяти минут в духовке разогретой до 160° С.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: