Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Яблоки жареные в тесте

Яблоки жареные в тесте

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты: 400 граммов яблок, 15 граммов сахара, 80 граммов пшеничной муки, 2 яйца, 80 мл молока, 20 граммов сметаны, соль по вкусу, жир для жарки. Яблоки очищают от семян и кожицы, нарезают кружочками толщиной 0,5 см, посыпают сахаром. Тесто готовят так. Желтки отделяют от белков и добавляют в них соль, сахар, сметану и муку. Тщательно все перемешивают, разводят молоком. Затем нужно взбить белки в густую пену и осторожно ввести в тесто. Кружочки яблок окунают в тесто при помощи вилки, а затем сразу же жарят в разогретом жире до образования хрустящей корочки. Готовые яблоки выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой.



Понравилось - репост: