Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Запеченные яблоки в духовке

яблоки - 1 кг

сливочное масло - 30 г

яичные белки - 3 шт

сахар - 200 г

орехи - 100 г

лимонный сок - по вкусу

сахарная пудра - для украшения

Орехи почистить и измельчить. Яблоки помыть, почистить, разрезать на половинки и удалить сердцевины, чтобы получились чашечки. В эти чашечки выложить изюм.

Затем чашечки из яблок выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекать в течении 10-15 минут.

Отдельно взбить яичные белки с сахаром и лимонным соком до образования устойчивой пены.

Затем вынуть форму с яблоками из духовки и положить на яблоки взбитые белки с сахаром и лимонным соком. Сверху посыпать измельченными орехами и поставить в теплую духовку. Запекать, пока пена не подсохнет.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



Понравилось - репост: