Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Десерт из яблок

яблоки - 4 шт

курага - 5-6 шт

грецкие орехи - 5-6 шт

изюм - по вкусу

мед - по вкусу

сахарная пудра - по вкусу

взбитые сливки - для украшения

Грецкие орехи измельчить до состояния горошины, изюм помыть, курагу помыть и нарезать кусочками.

Яблоки помыть и вырезать из каждого яблочка сердцевинку так, чтобы остались стенки около 2 см. Внутрь каждого яблока положить грецкие орехи, курагу и изюм. Залить медом и выложить яблоки в форму для запекания.

Влить на дно формы немного воды и запекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Затем выложить на блюдо и слегка остудить. Разложить на сервировочные тарелки, украсить сахарной пудрой и оформить взбитыми сливками.



Понравилось - репост: