Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Яблоки со сгущенкой

яблоки - 5 шт

сгущенка - 5 ч. ложек

грецкие орехи - 100 г

грецкие орехи - для украшения

Яблоки помыть, обсушить. Затем аккуратно срезать верхушку яблок и удалить сердцевину. После чего в середину яблок влить сгущенку по одной чайной ложке и положить грецкие орехи.

Потом запечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Готовые яблоки со сгущенкой выложить на тарелки и украсить грецкими орехами.

Приятного аппетита!



Понравилось - репост: