Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Домашние конфеты «Раздолье»

250 г маргарина растереть с 6 желтками от крутых яиц (белки нам не понадобятся, так что можно их отправить в салат!), добавить полчайной ложки соды, погашенных столовой ложкой уксуса, и 2 стакана муки, скатать небольшие шарики и выложить на противень, слегка смазанный жиром. Выпечь до легкого порозовения. Приготовить глазурь: 1 стакан сахара, 8 столовых ложек молока и 3 столовые ложки какао варить на небольшом огне минут 10, потом добавить 100 г сливочного масла и проварить 5 минут. Конфетки на спице окунать в теплую глазурь и обвалять в крошках от 500 г вафель.



Понравилось - репост: