Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Тушеные яблоки

яблоки - 5-6 шт

сливочное масло - 1 ст. ложка

вода - 3-4 ст. ложки

сахар - по вкусу

Спелые, но твердые яблоки помыть, обсушить и очистить от семян, нарезать небольшими ломтиками. Затем положить в кастрюльку, добавить сливочное масло и воду. Посыпать сахаром и тушить на слабом огне до мягкости.

Остудить, выложить на сервировочную тарелку и подать на стол, украсив взбитыми сливками, густой сметаной или йогуртом. Очень вкусно со сладкими оладьями и блинчиками без начинки.



Понравилось - репост: