Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Тыква с запеченным кремом

2 сладкие тыквы (каждая должна весить менее 1 кг, идеально примерно по 600-700 гр.);

200 мл молока (можно использовать кокосовое);

5 яиц;

полстакана сахара;

ванилин.

Тыквы разрезаем пополам, вычищаем семена. Должны получиться чаши.
Молоко взбиваем с яйцами, сахаром и ванилином.
Тыковки кладем на решетку, вниз ставим глубокий противень с водой. Разливаем в чаши тыкв молочно-яичную смесь. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 1-1,5 часа. Тыквы должны стать мягкими, а крем полностью схватиться. Вынимаем из духовки, даем остыть. И можно кушать.



Понравилось - репост: