Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Запеканка из яблок

яблоки - 150 г

сахар - 50 г

вода - 1/2 стакана

сливочное масло - для смазки

Яблоки помыть, очистить от повреждений и нарезать небольшими ломтиками. Затем в теплой воде развести сахар. На сковородку смазанную сливочным маслом выложить половину яблок и полить сахарным сиропом. Сверху выложить оставшиеся яблоки и полить оставшимся сахарным сиропом.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов и поставить запекаться в духовку в течении 15-20 минут.

Запеканку выложить на блюдо и подавать на стол.



Понравилось - репост: