Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Клюква в сахаре

клюква - 500 г

сахар - 500 г

яичный белок - 1 шт

листики мяты - для украшения

Клюкву помыть, обсушить на бумажном полотенце. Затем яичный белок слегка взбить и добавить к клюкве. Все аккуратно перемешать, чтобы белок равномерно распределился по ягодам.

Затем сахар распределить по поверхности доски и выложить часть ягод. С помощью пальцев аккуратно перекатывать клюкву и следить, чтобы каждая ягода покрылась слоем сахарной пудры. Далее повторить эту процедуру и со стальными ягодами.

Перед подаче разложить клюкву в сахаре в креманки и украсить листиками мяты.

Хранить следует в холодном месте.



Понравилось - репост: