Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Апельсиновое мороженое домашнее

Апельсиновое мороженое домашнее

Апельсин - 1 шт,

яйца - 1 шт,

сахар - 1/3 стакана,

мука - 1 ч.л.,

жирные сливки (35%) - 200г

Счищаем с апельсина цедру и выжимаем сок (цедры около 1 ч.л. и сока 100г).
Смешиваем сахар, муку, яйцо, цедру, сок.
Выливаем смесь в кастрюльку и ставим на большой (можно средний) огонь.
Варим при постоянном помешивании до загустения (бороздка, проведённая по массе, не должна затягиваться).
Остужаем до комнатной температуры (можно поставить в емкость с холодной водой).
Взбиваем сливки в твердую пену и подмешиваем остывшую помадку.
Перекладываем все в контейнер и ставим в морозилку.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: