Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Мясные
1..20 :: 21..40 :: 41..60 :: 61..80 :: 81..95
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов - майонез - 100-150г. - огурцы - 50г - лук репчатый - 50г - яйцо - 4 шт. - курица (мясо отварное) - 200г - вешенки - 400г |
Салат из ветчины с сыром и грибами - зелень. - соль - майонез - 80г - сметана - 50г - маринованные грибы - 100г - консервированный горошек - 100г - сыр - 200г - ветчина - 250г |
Салат из курицы с сыром и грибами - специи. - соль - зелень - хрен - сметаны - 100 г - маринованных грибов - 100 г - горошек - сыра - 200 г - мяса курицы - 250 г |
Салат грибной с ветчиной - укроп или зелень петрушки. - лук-резанец - перец - горчица - по вкусу - сахар - соль - уксус столовый или лимонный сок - по вкусу - репчатый лук - 50-80г - яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт. - сметана - 1-1.5 стакана - помидор - 1-2 шт. - свежие или соленые огурцы - 1 шт. - отваренный картофель - 300-350г - ветчина - 100г - маринованные соленые или отваренные в собственном соку грибы - 200г |
Салат из курицы с грибами - специи - зелень - соль - яйцо - 3шт - майонеза - l50г - сушеные грибы - 150г - мясо курицы - 400г |
Салат «8 марта» 300 г вареной говядины, 200 г чернослива без косточек, 3 вареных яйца, 4-5 шт. картофеля, 2 шт. репчатого лука, 100 г кисло-сладких яблок, 250 г майонеза. |
Салат "Неаполь" филе куриное – 500 гр. морковь – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. чернослив – 100 гр. орех грецкий – 50-100 гр. майонез петрушка |
Салат "Неаполь" |
Салат "Сказка" Мясо (телятина, вырезка) — 500 г Грибы (шампиньоны королевские, но можно и обычные) — 450 г Морковь (средняя) — 2 шт Яйцо куриное — 6 шт Лук зеленый Лук репчатый — 1 шт Масло растительное Гранат — 0.5 шт Укроп — 300 г |
Салат "Французский поцелуй" Свинина, репчатый лук, помидоры, сыр, майонез, соль, перец, растительное масло для жарки. |
Салат с курицей Куриное мясо, огурцы свежие, огурцы соленые, помидоры, яйца, зеленый лук, сыр, соль, перец, сметана или майонез. |
"Бунито" (салат) Ингридиенты: - куриное филе, - морковь по-корейски, - яйца, - майонез -твердый сыр (по желанию) |
Салат деликатесный с черносливом 320 г отварной говядины, 250 г свежей капусты, 2 вареные картошки, 150 г горошка, 200 г майонеза, 1 яблоко, чернослив, 100 г зелени, 2 яйца, соль, перец, лимонная кислота |
Пражский салат 200 г российского сыра 200 г копченой грудинки небольшой кочан хрустящего салата 100 г маринованного сладкого перца 125 г натурального йогурта (можно заменить нежирной сметаной) несколько перьев зеленого лука соль по вкусу |
Салат "Подсолнух" грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" |
Салат "Цезарь" курица - 100 г, сыр твердых сортов - 100 г, грецкие орехи - 100 г, батон белый - 100 г, майонез. |
Салат Цезарь с курицей салат ромэн 160 г филе куриное 200 г помидоры черри 100 г сыр пармезан тертый 2 ст.л. гренки 2 горсти масло оливковое 4 ст.л. соль, перец вино белое сухое |
Салат "Кура" горошек консервированный курица майонез огурцы 1 шт яблоки |
Салат "Оливье" (настоящий) Необходимые продукты и их пропорция на одну персону. Рябчики — ½ штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук. |
Салат с курицей и чесноком Куриная грудка, 2 яйца, сухарики, зубчик чеснока, майонез. |
1..20 :: 21..40 :: 41..60 :: 61..80 :: 81..95