Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Мясные
1..20 :: 21..40 :: 41..60 :: 61..80 :: 81..95
Салат из сельдерея с телятиной корень сельдерея - 500-600 г телятина - 300 г репчатый лук - 1 шт масло растительное - 50-70 г |
Салат из курицы и сельдерея корень сельдерея - 150-200 г курица - 300 г (филе) огурец соленый - 2 шт (небольших) горчица "французская" - по вкусу майонез - по вкусу соль - по вкусу листья салата |
Вкусный салат с сухариками сухарики - 150г (пакетик или делаем сами) вареная колбаса - 300 г яйца - 3 шт чеснок - 2 зубчика кукуруза - 150 г морковь - 1 шт майонез - по вкусу соль - по вкусу |
Салат из цветной капусты с грибами и колбасой капуста цветная помидор лук порей ветчина или колбаса грибы маринованные (шампиньоны) майонез |
Теплый салат со свининой и орешками кусочек свинины 150-200 гр. пучок зеленого салата 1 большой помидор или 4-5 помидорок черри 30 гр. грецких или кедровых орешков 50 гр. твердого сыра оливковое масло или майонез соль черный молотый перец паприка |
Мясной салат мясо - 200г картофель - 2-3 шт. капуста - 100г помидоры - 1-2 шт. горошек консервированный - 4 ст.л. сметана - 2 ст.л. зелень |
Салат "Простой" Яблоки, балык, кукуруза, зеленый лук, майонез. |
Оливье Предлагаю такой рецепт «Оливье»: -картофель- 2шт; -маринованный огурец- 2 шт; -морковь-2шт; -яйцо-2 шт; -консервированный зеленый горошек- 100г; -луковица- 1 шт; -куриное филе- 200гр; -майонез |
Уолдорф 225 мл. йогурта 150 мл. сметаны 1 ст.л. сахара 1 ст.л. лимонного сока 1/8 ч.л. соли молотый перец 450 г. отварного куриного мяса 2 зелёных сладких яблока 70 г. водяного кресса 340 г. красного винограда 3 черешка сельдерея 60 г. грецкого ореха |
Салат с куриной печенью 300 г куриной печени 12-15 помидор черри листья зеленого салата Заправка: 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. уксуса 6% 2 зубчика чеснока соль перец |
Низкокалорийный теплый салат с говядиной Ингредиенты: кенийская фасоль (разновидность стручковой фасоли), нежирная говядина (при желании можно заменить индейкой), помидоры черри, чеснок (2-3 зубчика), перец чили (половинка), морковь (3-4 штуки средней величины), соевый соус, вино (Каберне), кунжутные семечки, листовой салат Романо. |
Макаронный салат с соусом песто Для приготовления понадобится 300 г макарон, 250 г помидоров черри, 1 желтый перец, 100 г ветчины, 250 г моцареллы, 200 мл йогурта, 2 ст. ложки соуса песто с черемшой, 3 ст. ложки оливкового масла, зеленый лук, молотый черный перец, щепотка сахара и немного лимонного сока. |
Хрустящий салатик Наверняка гостям понравиться салат из свежей капусты и бекона с карамелизированным луком. |
Оливье по старым рецептам |
Салат охотничий фасоль – 200 гр. охотничьи колбаски – 200 гр. помидоры – 2 шт. майонез - 100 гр. зеленый лук и укроп. |
Салат с капустой и копченой колбасой капуста – 400 гр. копченая колбаса – 200 гр. лук (репчатый) – половина. майонез - 200 гр. |
Салат «Сосновые шишки» 200 г копченой курицы 150-200 г плавленого сыра 3-4 клубня картофеля 3 яйца 1 головка репчатого лука 1 банка консервированной кукурузы орешки (любые) миндаль сосновые ветки или розмарин майонез |
Салат из говяжьей печени, огурцов и яиц Для приготовления необходимо: 200 грамм говяжьей печени 2 куриных домашних яйца 2 свежих средних огурца майонез растительное масло листья салата,петрушка зелёный лук перец,соль |
Салат слоями с говядиной, яблоком, сыром и грибами Для приготовления необходимо: 200 грамм филе говядины 100 грамм шампиньонов 1 зелёное среднее яблоко майонез чайная ложка лимонного сока 150 грамм твёрдого сыра зелёный лук,листья салата |
Салат "Весенняя сказка" На 2 порции: 1 пучок редиса; по 2 свежих помидора и огурца; по 3–4 листика салата и веточки зелени укропа и петрушки; 200 г бекона; 8 консервированных кукурузных початков. Для корзинки: 30 г твердого сыра (желательно чеддер); 1 ч. л. растительного масла. Для соуса: 100 г сметаны; 50 г персикового или абрикосового йогурта; по 1 ст. л. лимонного сока и растительного масла; по 1 ч. л. соевого соуса и французской горчицы с цельными зернами; соль — по вкусу. |
1..20 :: 21..40 :: 41..60 :: 61..80 :: 81..95