Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.


Мясные


1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..95
Салат из сельдерея с телятиной
корень сельдерея - 500-600 г телятина - 300 г репчатый лук - 1 шт масло растительное - 50-70 г
Салат из сельдерея с телятиной

Салат из курицы и сельдерея
корень сельдерея - 150-200 г курица - 300 г (филе) огурец соленый - 2 шт (небольших) горчица "французская" - по вкусу майонез - по вкусу соль - по вкусу листья салата
Салат из курицы и сельдерея

Вкусный салат с сухариками
сухарики - 150г (пакетик или делаем сами) вареная колбаса - 300 г яйца - 3 шт чеснок - 2 зубчика кукуруза - 150 г морковь - 1 шт майонез - по вкусу соль - по вкусу
Вкусный салат с сухариками

Салат из цветной капусты с грибами и колбасой
капуста цветная помидор лук порей ветчина или колбаса грибы маринованные (шампиньоны) майонез
Салат из цветной капусты с грибами и колбасой

Теплый салат со свининой и орешками
кусочек свинины 150-200 гр. пучок зеленого салата 1 большой помидор или 4-5 помидорок черри 30 гр. грецких или кедровых орешков 50 гр. твердого сыра оливковое масло или майонез соль черный молотый перец паприка
Теплый салат со свининой и орешками

Мясной салат
мясо - 200г картофель - 2-3 шт. капуста - 100г помидоры - 1-2 шт. горошек консервированный - 4 ст.л. сметана - 2 ст.л. зелень
Мясной салат

Салат "Простой"
Яблоки, балык, кукуруза, зеленый лук, майонез.
Салат `Простой`

Оливье
Предлагаю такой рецепт «Оливье»: -картофель- 2шт; -маринованный огурец- 2 шт; -морковь-2шт; -яйцо-2 шт; -консервированный зеленый горошек- 100г; -луковица- 1 шт; -куриное филе- 200гр; -майонез
Оливье

Уолдорф
225 мл. йогурта 150 мл. сметаны 1 ст.л. сахара 1 ст.л. лимонного сока 1/8 ч.л. соли молотый перец 450 г. отварного куриного мяса 2 зелёных сладких яблока 70 г. водяного кресса 340 г. красного винограда 3 черешка сельдерея 60 г. грецкого ореха
Уолдорф

Салат с куриной печенью
300 г куриной печени 12-15 помидор черри листья зеленого салата Заправка: 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. уксуса 6% 2 зубчика чеснока соль перец
Салат с куриной печенью

Низкокалорийный теплый салат с говядиной
Ингредиенты: кенийская фасоль (разновидность стручковой фасоли), нежирная говядина (при желании можно заменить индейкой), помидоры черри, чеснок (2-3 зубчика), перец чили (половинка), морковь (3-4 штуки средней величины), соевый соус, вино (Каберне), кунжутные семечки, листовой салат Романо.

Макаронный салат с соусом песто
Для приготовления понадобится 300 г макарон, 250 г помидоров черри, 1 желтый перец, 100 г ветчины, 250 г моцареллы, 200 мл йогурта, 2 ст. ложки соуса песто с черемшой, 3 ст. ложки оливкового масла, зеленый лук, молотый черный перец, щепотка сахара и немного лимонного сока.
Макаронный салат с соусом песто

Хрустящий салатик
Наверняка гостям понравиться салат из свежей капусты и бекона с карамелизированным луком.
Хрустящий салатик

Оливье по старым рецептам
Оливье по старым рецептам

Салат охотничий
фасоль – 200 гр. охотничьи колбаски – 200 гр. помидоры – 2 шт. майонез - 100 гр. зеленый лук и укроп.
Салат охотничий

Салат с капустой и копченой колбасой
капуста – 400 гр. копченая колбаса – 200 гр. лук (репчатый) – половина. майонез - 200 гр.
Салат с капустой и копченой колбасой

Салат «Сосновые шишки»
200 г копченой курицы 150-200 г плавленого сыра 3-4 клубня картофеля 3 яйца 1 головка репчатого лука 1 банка консервированной кукурузы орешки (любые) миндаль сосновые ветки или розмарин майонез
Салат «Сосновые шишки»

Салат из говяжьей печени, огурцов и яиц
Для приготовления необходимо: 200 грамм говяжьей печени 2 куриных домашних яйца 2 свежих средних огурца майонез растительное масло листья салата,петрушка зелёный лук перец,соль

Салат слоями с говядиной, яблоком, сыром и грибами
Для приготовления необходимо: 200 грамм филе говядины 100 грамм шампиньонов 1 зелёное среднее яблоко майонез чайная ложка лимонного сока 150 грамм твёрдого сыра зелёный лук,листья салата
Салат слоями с говядиной, яблоком, сыром и грибами

Салат "Весенняя сказка"
На 2 порции: 1 пучок редиса; по 2 свежих помидора и огурца; по 3–4 листика салата и веточки зелени укропа и петрушки; 200 г бекона; 8 консервированных кукурузных початков. Для корзинки: 30 г твердого сыра (желательно чеддер); 1 ч. л. растительного масла. Для соуса: 100 г сметаны; 50 г персикового или абрикосового йогурта; по 1 ст. л. лимонного сока и растительного масла; по 1 ч. л. соевого соуса и французской горчицы с цельными зернами; соль — по вкусу.

1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..95