Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.


Салаты



 ::  ««  ::  461..480  ::  481..500  ::  501..520  ::  521..540  ::  541..553
Салат из моркови, кураги и лимона [Фруктовые]

Салат фруктовый "Венера" [Фруктовые]

Салат праздничный [Фруктовые]

Салат из груш с сыром [Фруктовые]

Салат из груш с орехами [Фруктовые]

Салат из груш [Фруктовые]

Салат из слив [Фруктовые]

Салат фруктовый детский [Фруктовые]

Салат из фруктов [Фруктовые]

Салат из апельсинов и чернослива [Фруктовые]

Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом [Фруктовые]

Салат из макарон с фруктами и йогуртом [Фруктовые]

Салат арабский [Фруктовые]

 ::  ««  ::  461..480  ::  481..500  ::  501..520  ::  521..540  ::  541..553