Кардамон как приправу к чаю и кофе используют на Ближнем и Дальнем Востоке. Кардамон улучшает пищеварение и регулирует деятельность желудка, а в Аравии верят в то, что кардамон повышает потенцию. Родина кардамона - Индия, большую часть его урожая потребляют в Индии как приправу к чаю, но главным образом используют для приготовления бетеля. Арабы любят зеленый кардамон, поэтому в Индии и Гватемале изобрели новый способ его сушки.
Ингредиенты: (на 4-6 порций) 10 зеленых коробочек кардамона 1,5 л воды 3 ст. л. черного чая кусок лимонной или апельсиновой корки величиной с большой палец свежее молоко и сахар
Способ приготовления: Коробочки кардамона положить в воду, довести до кипения, на небольшом огне дать настояться 5 мин. Снять с огня и еще настаивать 10 мин. Заварить чай с лимонной коркой, вскипятить отвар кардамона и влить в чай, дать настояться 3 мин, подавать с молоком и сахаром.
|
|