Я всегда была любительницей различный чаев. Очень вкусные и полезные чаи получаются если в низ добавлены какие-нибудь полезные травы. И организм укрепляют и настроение повышают.
Часто блуждаю по форумам всевозможных медицинских сайтах, в частности на которых есть заметки фитотерапевтов.
Возьмите одну пачку семени льна, залейте водой, пусть постоит 1-2.5 часа, потом сварите, до кипения не доводя. Дайте остыть. Добавьте 1 пачку масла сливочного и меда 1 ст. Все смешайте и употребляйте до еды раза в день по 1 ст. ложке 3. Лекарство храните в холодильнике. Я такого рецепта в вестнике не видела. Мне он помог. А вот рецепт моего фирменного общеукрепляющего травяного чая. Летом я пью его реже, да и фруктов много, а зимой — постоянно.
Вот состав чая: ягоды шиповника и боярышника, листья клубники садовой, трава мелиссы, мяты перечной, щепотка пустырника, щепотка зеленого чая и щепотка черного чая. Завариваю сбор немного остывшим кипятком в чашке-заварочнице, подаренной мне моей внученькой. Закрываю плотно крышечкой на 10-20 минут и потом с наслаждением пью с медом, не спеша, маленькими глоточками. Чай должен быть комфортной температуры, не остывший, но и не сильно горячий, такой, чтобы был приятен горлу, пищеводу, желудку. Тогда он не только доставляет удовольствие, но и лечит.
В травяные чаи кладу иногда (варьирую) ромашку, чабрец, листья малины, веточки с листьями смородины и вишни. Но пью всегда с медом. Пробовала с вареньем, с шоколадом и конфетами — не то. А с медом — это кайф, как говорит молодежь!
|
|