10 причин перестать класть сахар в чай

10 причин перестать класть сахар в чай

В известной (англоязычному миру) книге американского диетолога Нэнси Эпплтон о вреде сахара (Nancy Appleton, Lick the Sugar Habit), она перечисляет 146 причин, по которым нам стоит сократить употребление и со временем отказаться вообще от сахара.

Меня лично поразило, как сахар видоизменяет наш организм, можно сказать, омнивекторно. То есть сладкое употреблять можно и может даже все эти жуткие последствия на вас никак не проявятся, но это значит, что телу нужно постоянно проводить работу по самовосстановлению и очищению.

Так вот, что делает этот белый порошочек или кубичек:

1. Подавляет выработку гормона роста, который, в свою очередь, делает нас молодыми, красивыми и стройными.

2. Пропалывает, поливает и окучивает раковые опухоли.

3. Ухудшает зрение .

4. Приводит детей к гиперактивности (вот, поэтому, они в школе не концентрируются и приносят двойки).

5. Ухудшает усвоение белков в организме.

6. Вносит свою лепту в нарушение обмена веществ, в последствие, проявляющееся как диабет, полнота и прочие радости.

7. Снижает иммунитет организма против бактериальных (инфекционных) и вирусных болезней.

8. Приводит к остеопорозу, способствуя вымыванию (такое выражение, не знаю, шваброй его оттуда что ли) кальция из организма.

9. Изменяет непонятным образом ДНК (то есть непонятно в какую сторону мы мутируем, но из всего этого списка следует, что не в ту, что надо).

10. Приводит к размножению грибковых колоний в нашем организме (а это по мнению одного итальянского онколога приводит к раку, но об этом у нас будет скоро отдельная статья), пишет Живем здорово.

Грядет лето, отпуска, поэтому, самое время задуматься о фигуре и перестать есть все эти пончики, тортики (особенно покупные, которые очень вкусные, но кроме сахара содержат еще целую радугу пищевых добавок), печенья, леденцы, мороженое и яблочные пирожки из МакДональдса (ух, вкуснятина! Интересно, сколько там канцерогенов?), а главное, перестать пить шипучие напитки (говорят, в банке колы содержится 8-10 чайных ложек сахара… не говоря уже обо всем другом… сахар наверное самое здоровое в коле… Хочется компромисса в виде диетической колы? Не советую. Там есть и сахар и аспартам, а последний – это такая фишка, которая при нагревании вроде выше 32 С превращается в организме в формальдегид…)



Понравилось - репост:


Бергамот: действие на человека, полезные свойства и лечение
Какие бывают полезные бактерии
Твоя коммунальная квартира, или микроорганизмы-квартиранты
Стафилококк
Как похудеть на 10 килограмм: сложно, но возможно!
Овсяная диета
Секреты интимного ухода
Пять способов потерять толстый живот
Как правильно худеть?
Как навсегда избавиться от перхоти
Запах из влагалища
Рецепты полезного чая
Болезненные месячные, ПМС
Стать худей и краше нам поможет каша
Как бороться с депрессией
Депрессия
Как справиться с депрессией
Буторфанол стадол морадол
Борьба за либидо
Мифы о здоровье
Как освободить себя от свободных радикалов?
Удерживаем вес
Сезонные колебания веса: к чему готовиться?
Рецепты хорошего настроения: Простые способы улучшения самочувствия. Меняем плохое самочувствие на хорошее!
Чем полезны перепелиные яйца
Использование коллоидных растворов серебра
Коллоидное серебро
Симптомы болезни - боли в душе
Боремся с летней пигментацией кожи
Опасна или нет? Фолликулярная киста яичника
Кому нельзя пить зеленый чай?
Женьшень: использовать с умом
Чао, тампоны и прокладки!
Природные антидепрессанты, антидепрессанты растительного происхождения
Поход в кино вместо депрессии
Овсянка - калорийный продукт
Противозачаточные средства: это необходимо знать
Противозачаточные препараты и грейпфрутовая диета - несовместимы!
Гормональные контрацептивы
Комбинированные оральные контрацептивы (КОК)