Наиболее правильный способ - это вызвать потение кожи за счет растирания ее потогонными чаями.
Поступают обычно следующим образом: один стакан кипятка настаивают с одной столовой ложкой корней багульника в течение 10-15 минут. Потом его слегка охлаждают и обтирают кожу. Чай из багульника вызывает сильное потение кожи, а это и приводит к снижению давления. Потение, можно вызвать также путем употребления потогонных чаев или потогонных квасов. Давление можно снизить путем употребления любых мочегонных препаратов. Но я не рекомендую применять сосудорасширяющие вещества (например, гемитон, адельфан и др.). Давление снижает употребление жмыхов свеклы. Для этого в течение дня два-три раза проглатывают шарики, приготовленные из жмыхов красной свеклы в объеме до трех столовых ложек. Снижают давление многие чаи, приготовленные из лекарственных растений, например, пшена, омелы дубовой. Для эффективного снижения давления крови надо вначале разобраться в причинах, повышающих это давление. Давление может повышаться по разным причинам: при ослабленной работе почек, при повреждении печени или эпителиальных всасывающих волосков тонкого кишечника, от ослабленной функции сосудов (повреждение мембранных свойств сосудов), от повышенного уровня сахара в крови и от многих других дисфункций. Поэтому необходимо сначала стремиться к устранению причин, повышающих давление, а уж потом - к восстановлению нормального давления. Помните, что давление крови должно быть всегда на уровне 120/80 и ни в коем случае не должно быть скидок на возраст. Но, к сожалению, часто больные слышат от врача: "Ваше давление соответствует вашему возрасту". Приходится только сожалеть, что такие слова произносят многие терапевты. Давление крови у человека, как и его температура, являются параметрами точно определенными и постоянными. А это значит, что человека надо оздоравливать до тех пор, пока его давление не станет равным 120/80 вне зависимости от возраста. Если лечащий терапевт не достигает данного режима, то от такого терапевта следует отказаться как от обманщика.
|
|