О диете Протасова | ||||
Диета Протасова это одна из разновидностей диет, главными разрешёнными продуктами которой являются сырые овощи и молочные продукты низкой жирности. Сырые овощи содержат большое количество клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт и усиливает его деятельность, что в результате оказывает благотворное воздействие на систему пищеварения. Из молочных продуктов в организм поступает достаточное количество белков, кальция и лактозы. За счёт исключения из рациона сахаров и крахмала, ограничивается количество потребляемых углеводов. За пять недель на диете Протасова происходит привыкание к выработавшемуся режиму питания. Эта привычка нередко остается и после окончания диеты, благодаря чему сидевший на диете может постепенно перейти на более здоровое питание с большим количеством овощей и фруктов. Обилие кисломолочных продуктов отчасти компенсирует недостаток белков, но при похудении белки нужны именно животного происхождения. А переизбыток сырых овощей, на самом деле огромный стресс для пищеварительной системы, как в плане механического воздействия, так и в изменении химической среды. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта или даже просто проблемах с пищеварением, не следует садится на такую диету. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|