В состав этого овоща входят: большое количество аскорбиновой кислоты, витамины В, В2, РР, А, много минеральных веществ и микроэлементов. Богата капуста и на содержание ферментов, а также белков и углеводов.
Регулярное употребление кольраби в пищу нормализует обмен веществ, поэтому овощ настоятельно рекомендуется людям с лишним весом.
Благодаря калию кольраби благоприятно воздействует на сердце и эффективно выводит из организма лишнюю жидкость. А это облегчает функционирование печени, почек и желчного пузыря.
Народная медицина использует отвары из кольраби для лечения астмы и туберкулеза.
Капуста очень легко усваивается и не вызывает метеоризм. А для детского питания – это незаменимый овощ. Мало того что он полезен, так ведь и вкусен же. Если спросить у ребенка что ему нравится в капусте, то наверняка он упомянет кочерыжку. А кольраби и есть большая кочерыжка.
|