Из овощей и грибов


 ::  ««  ::  101..120  ::  121..140  ::  141..160  ::  161..180  ::  181..195
Картофельная запеканка с сыром
Порций: 4 Что нужно: картофель 3 шт. зеленый лук пучок мука 1 стакан яйца 2 шт масло сливочное 1 ст. л. молоко 0,3 стакана сыр тертый 0,5 стакана масло растительное 2 ст.л. соль по вкусу перец чёрный по вкусу

Котлеты «Геркулес»
1 стакан овсяных хлопьев, 1 бульонный кубик, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, зелень по вкусу

Картофельные биточки
Равные части картофеля и капусты, сливочное масло, соль, специи по вкусу.

Бобы тушенные с овощами и морской капустой
Бобы (белые) — 1 стак. Баклажан (можно заменить маленьким кабачком) Лук Тыква — 150 г Соевый соус — 1 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Зелень (петрушка, укроп) Морская капуста (сухая) — 0,5 упак.

Пикантный обед
Грибы свежие — 200 г Морская капуста — 1 пакет. Спаржа соевая — 100 г Соевый соус (вместо соли) — 1 ст. л. Лук Маслины без косточки (для украшения (необязательно))

Вариации на тему "Ужин в китайском стиле"
Тофу — 300 г Морская капуста — 100 г Рисовая лапша — 200 г Черная фасоль — 100 г Соевый соус Пряности (по вкусу) Масло растительное

Голубцы по китайски с черным рисом
Грибы свежие (я брала вешенки) — 200 г Тофу — 200 г Папоротник — 100 г Морская капуста (сухая или свежая нерезанная) — 100 г Лук — 1 шт Пряности (красный перец, бадьян, желтодревесник ну еще что есть) Соевый соус Масло растительное (для жарки) Рис (как гарнир)

Тыква с яблоками
Тыква — 200 г Яблоко — 1 шт Мед — 1 ст. л. Орехи
Тыква с яблоками

Аджапсандали, грузинское овощное блюдо
5 баклажанов 2 сладких перца 4 луковицы 3 картофелины 8 помидоров 1 зубчик чеснока 1 пучок кинзы 2–3 веточки базилика 4 ст. л. растительного масла соль, перец по вкусу

Овощное ризотто
1 стакан длинного риса 1 большая морковь 1 большая луковица 4 столовых ложки подсолнечного масла 2,5 стакана гарячей воды приправы по вкусу, соль

Голубцы овощные с рисом
1 средний качан капусты 2 стакана риса 3 луковицы 3 моркови подсолнечное масло 2 столовые ложки муки 1 столовая ложка томатной пасты соль, сахар-песок, сухая аджика

Рис с листьями малины

Рагу овощное с кабачками
картофель молодой - 3-4 шт., свежая цветная капуста или брокколи - 200 гр, лук репчастый - 1 шт, морковь - 1 шт, кабачки молодые - 2-3 шт, горошек и спаржа - 50-70 гр, перец болгарский - 1 шт, шампиньоны свежие - 300 гр, соль, специи по вкусу, масло подсолнечное.

Плов с крапивой и луком
На 300 г крапивы - 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 100 г растительного масла, 2 стакана риса или перловки, 1,5 л воды, 1 головка чеснока, соль, молотый перец по вкусу.

Пшенная каша с тыквой
1 стакан пшена 500 грамм тыквы 3 стакана молока 1/2 чайной ложки морской соли сливочное масло по вкусу

"Бабагануж"
2 больших баклажана(1 кг.) 100 г йогурта сок 1 большого лимона 4-5 ст. ложек тхина 2-3 зубчика толченого чеснока петрушка(пол пучка,мелко порезана) соль

Баклажаны по-арабски
Баклажаны 200, масло оливковое 30, морковь 20, сельдерей 20, помидоры 50, лук репчатый 30, чеснок 4, зелень петрушки 3, соль.

Тамийя (крокеты из фасоли)
Фасоль 150, лук репчатый 80, чеснок 5, зелень петрушки 30, яйцо 1шт, масло растительное 10, перец молотый красный и черный, соль.

Тыква, тушеная с грибами
Тыква 500 г Шампиньоны 300 г Луковица 1 шт Морковь 2 шт Бульон 100 мл Сливочное масло 30 г Пряные приправы щепотка Черный молотый перец Соль
Тыква, тушеная с грибами

Фаршированные шляпки шампиньонов
20 шампиньонов средней величины с нераскрывшимися шляпками, 20-40 г сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, зелень петрушки, листья салата, соль по вкусу
Фаршированные шляпки шампиньонов

 ::  ««  ::  101..120  ::  121..140  ::  141..160  ::  161..180  ::  181..195