"Бабагануж"

2 больших баклажана(1 кг.)

100 г йогурта

сок 1 большого лимона

4-5 ст. ложек тхина

2-3 зубчика толченого чеснока

петрушка(пол пучка,мелко порезана)

соль

Баклажаны выпекать в духовке 1,5-2 часа,переворачивая , пока корочка не обуглится. Достать баклажаны из духовки,дать остыть и очистить от кожуры( выступивший сок не выбрасывать,а собрать в миску, где будем делать бабагануж). Мякоть баклажан мелко порезать ножом,так чтоб не осталось крупных кусочков и выложить в миску с соком.В другой пoсуде приготовим тхине,смешав венчиком все оставшиеся ингридиенты . Затем выложить эту массу на баклажаны,перемешать ложкой,полить оливковым маслом и приятного аппетита.



Понравилось - репост:


Грибы, жаренные с картофелем и луком
Салат с солеными грибочками и клюквой
Теплый салат с курицей и грибами
Слоеный салат
Салат «Фасолька»
Картофельная запеканка с сыром
Котлеты «Геркулес»
Картофельные биточки
Бобы тушенные с овощами и морской капустой
Пикантный обед
Вариации на тему "Ужин в китайском стиле"
Голубцы по китайски с черным рисом
Тыква с яблоками
Аджапсандали, грузинское овощное блюдо
Овощное ризотто
Голубцы овощные с рисом
Рис с листьями малины
Рагу овощное с кабачками
Плов с крапивой и луком
Пшенная каша с тыквой
Баклажаны по-арабски
Тамийя (крокеты из фасоли)
Тыква, тушеная с грибами
Фаршированные шляпки шампиньонов
Гратин из пастернака с сухариками
Овощи в ореховом соусе.
Жареные овощи по-тайски.
Жульен (из курицы и грибов).
Баклажаны жареные по-корейски.
Фаршированые баклажаны
Крокеты из кабачков и картофеля
Жареный сыр с овощным гарниром
Тефтели овощные
Запеченные шампиньоны
Голубцы с цуккини
Фрикасе из грибов в каравае
Фаршированные кабачки
Пряная запеканка с картофелем
Колбаса с капустой