Из мяса и птицы


 ::  ««  ::  201..220  ::  221..240  ::  241..260  ::  261..280  ::  281..298
Гречка в горшочках
Гречка — 4 стак. Сметаны ( иногда я бросаю майонез) — 4 стак. Бульона ( 1 кубик галина бланка на стакан кипятка) — 1 стак. Мяса ( любое - курица, свинина, говядина) По вкусу

Мясо тушеное в сметане.

Плов с пшеницей
500 г пшеницы, 250 г мяса, 2-3 моркови, 200 г жира (масла), 3 луковицы, 1 н. ложка пряной смеси.

Купаты
- свинина жирная - 260г - лук репчатый - 25г - уксус винный - 10г - кишки свиные сухие -5г - гранат - 10г или барбарис в зернах - 15г - чеснок - специи.

Курица по-польски
1 молодая курица, черствая булка, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, зелень петрушки или лука.

Мазурики
1 кг мяса индейки, 5 яиц, 50 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 50 г молока, 50 г муки или молотых сухарей. 100 г сливочного масла (для жаренья) и 50 г чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу.

Грудинка свиная заливная
500 г свинины (грудинки без костей), 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза и 100 г желе. По одному свежему помидору и огурцу, черный молотый перец и соль по вкусу.

Галушки мясные с шампиньонами
150 г говядины, 350 г свинины, 125 г молока, 1 яйцо, 15 г сметаны, 8 сухарей и 8 г топленого масла. 5 г соли, 0,5 луковицы, 250 г картофеля, 100 г сельди. А так же 50 г муки пшеничной, 2 листа лаврушки и черный молотый перец. Для подливы: 20 г сливочного масла, 25 г пшеничной муки, 15 г сахара и 100 г шампиньонов, 1 ст. ложка 3% уксуса, 1 стакан сметаны и соль по вкусу.

Битки мясные по-селянски
500 г говядины, 3 луковицы, 1 ст. ложка сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла и 50 г сушеных грибов или 300 г свежих грибов, черный молотый перец и соль по вкусу.

Венгерский гуляш
- говядина (без костей) - 1 кг - свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г - лук репчатый - 300г - паприка - 3 ст.л. - соль, тмин, чеснок - по вкусу - картофель - 1 кг - перец (сладкий зеленый) - 140г - помидоры - 60г - чипетке - 6 порций для чипетке: - мука - 80г - яйцо - 1 шт. - соль - по вкусу.

Яйца с мозгами и сметаной (Мадагаскар)
Яйца 2 шт, мозги 50, сметана 20, масло сливочное 10, соль.

Цыпленок на костре
Средний цыпленок, 50 г сливочного масла, сухари панировочные, 50г крошек хлеба, 1 лимон, 100 г огурчиков маринованных, 100 г соуса перечного, 5-6 веточек зелени, соль, перец.

Соленое сало
1,5-2 кг. свежего сала; 2 головки чеснока; перец, соль, тмин, кориандр.
Соленое сало

Шпик
Шпик готовят сухим способом с очищенной от щетины кожей или без нее.
Шпик

Солёное сало на длительный срок хранения
Солёное сало на длительный срок хранения

Сало с перцем и чесноком
На 1 кг сала: 2 головки чеснока, пакетик (15 г) чёрного молотого перца, 2 шт. лаврового листа, соль.
Сало с перцем и чесноком

Бризольки.
- примерно 1кг индюшиной/куриной грудинки, - примерно 5-6 полных ложек муки, - 5 больших яиц, - травки, специи, - растительное масло, - молоко.
Бризольки.

Куриная грудка в лимонном маринаде.
- 4 половинки куриных грудок (170-220 гр каждая); - крупная соль; -свежемолотый перец; Маринад: - острый красный перец (chile flakes); - 3 зубчика чеснока, порубить; - 2-3 ст л мелко порезанной зелени - розмарин, тимьян, петрушка или др.; - 1/4 чашки (60 мл) лимонного сока; - 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла; - оливковое масло для обжарки.
Куриная грудка в лимонном маринаде.

Котлетки куриные.
- куриная грудка, - 1 луковица, - 1 морковь, - 1 картофелина, - 1 зубчик чеснока, - капуста ( немного ), - грибы (по желанию ), - зелень петрушки, - соль, перец, - сметана или кефир ( примерно полпачки ), - майонез ( такое количество, как сметаны ), - яйцо, - мука.
Котлетки куриные.

Рулет куриный с овощами.
500 г куриного филе, 100 г горошка, 100 г болгарского перца, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 100 г отварной моркови.

 ::  ««  ::  201..220  ::  221..240  ::  241..260  ::  261..280  ::  281..298