Из мяса и птицы


 ::  ««  ::  161..180  ::  181..200  ::  201..220  ::  221..240  ::  241..260  ::  »»
Отбивная в кляре
Свинина, говядина или баранина 500 гр. Чеснок 2-3 зубка Соль Перец черный молотый Лимон 1 шт. Зелень петрушки или укропа Пиво 100 гр. Яйцо 1 шт. Мука 50 гр. Масло растительное

Куриные тефтели с рисом в томате (ежики)
куриный фарш - 500 г; рис (сухой вес) - 125 г; морковь - около 200 г; томатный сок - 500 мл; вода - 200 мл; сахар - 2 ч.л; соль и специи - по вкусу; зелень - по вкусу; чеснок - по желанию

Закуска "Венеция"
Нам потребуется: Баклажаны - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Фарш из постной говядины - 350 г, Сыр - 60 г, Зелень укропа и петрушки - 1 пучок, Соль, Перец, Масло растительное.

Шницель с сыром и ветчиной

А-ля пельмени
Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт Фарш мясной (смешанный) — 500 г Батон — 2 ломт. Лук репчатый — 1 шт Морковь — 2 шт Яйцо — 1 шт Соль Перец черный (молотый) Соус томатный — 100 мл Сметана — 150 мл Масло растительное (для жарки)
А-ля пельмени

Канелони с фаршем
1 луковица 1 яйцо упаковка Канелони любое мясо или фарш грибы томатная паста

Кролик с шампиньонами в сливочном соусе
1 кролик 300—400 гр. шампиньон (или грибы на ваш вкус) 200 гр жирных сливок соль, перец, специи на ваш вкус

Красные котлеты
Состав: 500 г. хорошего мясного фарша (не жирного), 2 больших картофелины, 2 больших луковицы, 2 моркови среднего размера, 1 большая свекла, соль, перец - по вкусу, 2 зубчика чеснока.

Блюда из цесарки, Чахохбили из цесарки
Цесарка — 150 г, лук репчатый — 40 г, соус — 75 г, масло сливочное — 15 г, помидоры — 40 г, уксус 9%-й — 10 мл, перец — 0,1 г, зелень —10 г, лавровый лист.
Блюда из цесарки, Чахохбили из цесарки

Пельмени по-корейски
Мясо — 600 г Лук репчатый — 200 г Перец красный ( молотый, по вкусу) Соль (по вкусу) Вода ( теплая) — 250 г Мука — 350 г
Пельмени по-корейски

Фасоль с мясом по- корейски
Мясо телятина 300 гр Зеленая длинная фасоль 250 гр 1 ст.л крахмал 4 дольки чеснок Соль лотоса 1 ч.л(по желанию) Светлый соевый соус 3 ст.л 1 лук Смесь специй: перец красный, имбирь, паприка 1 ч.л Зелень кинзы 1 пучок Растительное масло
Фасоль с мясом по- корейски

Курица с грибами в сливочном соусе
Куриная грудка 300 г Растительное масло 30 мл Чеснок дольки 3 шт. Шампиньоны 200 г Сливки 20-22% 200 мл Соевый соус 40 мл
Курица с грибами в сливочном соусе

Шашлык из молодого барашка
баранина —1 кг. лук репчатый —3 шт. чеснок —6 зубчиков бульон мясной —500 млл. соль — по вкусу
Шашлык из молодого барашка

Курица в соевом соусе

Пикантное рагу с картофелем и салями
На 4 порции: 1 кг картофеля 3 луковицы 150 гр салями с паприкой 3 ст. л. растительного масла 8 яиц соль молотый черный перец

Куринная печень с овощами
Куриная печень, лук-порей, морковь,корень сельдерея, растительное масло, сл. масло, молоко, картофель, куриный бульон.

Кабачки с "мозгами"
Мозги говяжьи, кабачок молоденький, лук порей, ,корень и черешки сельдерея, корень пастернака, фенхель овощной, морковь, помидор или томат-паста.

Мясо по - французски
На 4 порции: Картофель - 8 - 10 шт. Мясо (баранина,свинина) - 800 г. Лук репчатый - 800г. Шампиньоны - 300 г. Сыр - 800 г. Майонез - 2 пачки

Свиные ребрышки с соусом из манго
Ингредиенты: 1,5 кг свиных ребер 1 манго 1 стручок острого перца чили 1/4 стакана кетчупа 70 г текилы (виски или водки) 40 г меда 20 г имбиря 1 лайм или лимон 2 луковицы 2 зубчика чеснока 20 г яблочного уксуса

Тушеные куриные желудки
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или бульона
Тушеные куриные желудки

 ::  ««  ::  161..180  ::  181..200  ::  201..220  ::  221..240  ::  241..260  ::  »»