Плюшки в креме

для теста:
1 ст.л. быстрорастворимых дрожжей
100 гр. маргарина
2 стакана молока
3/4 ст. сахара
1 яйцо
соль
800-900 гр. муки

для присыпки:
150 грамм изюма
сахарная пудра

для крема:
2 ст. молока
1,5 ст. сахара
1 пакетик ванилина
1 яйцо
2 ст. л муки

Ставим обычное дрожжевое тесто: подогреть молоко, всыпать сахар и дрожжи, порка будет растапливаться маргарин дрожжи "разойдутся", добавляем маргарин, соль, яйцо, хорошо перемешиваем и вводим муку, замешиваем не крутое тесто(как на простые булочки). Ставим тесто в тепло и даем подойти(увеличиться в объеме в 3-4 раза) один раз.

Помыть изюм и просушить салфеткой.

Варим заварной крем.
В кастрюльку вылить 1 стакан молока и всыпать 1 стакан сахара и поставить на огонь, тем временем в чашке смешать 0,5 ст. сахара , 2 ст. л. муки и 1 яйцо хорошо все перемешать и добавить 1 ст. молока, 1 пакетик ванилина, размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Когда все хорошо перемешаем, то вводим эту смесь в кастрюльку(смесь молока и сахара кипит) постоянно помешивая, чтобы не прилипало ко дну, когда крем закипит он готов, выключаем огонь. Пусть крем остывает.

Когда тесто расстоится, делим его на 2 не равные части, меньшая часть пойдет на низ булочек, вторая (большая) на сами плюшки, пропорции где то 1 к 2.
Противень с высоким бортиком(от 2 см) выстилаем бумагой, смазываем ее растительным маслом.

Берем меньший кусок теста и раскатываем пласт толщиной до 1 см, можно меньше, но чтоб тесто не рвалось(я растягиваю тесто руками прямо в противне)

Выливаем крем на пласт теста.

А из второго куска теста делаем рулет с изюмом.

Режим рулет на плюшки, толщиной 3 см, и выкладываем в крем, оставляя место для расстойки.

Даем плюшкам подняться, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 200 градусов на 20-30 минут, до образования румяной корочки.Можно посыпать плюшки сахарной пудрой. Начинка может быть любая: орехи, кокосовая стружка, просто сахар, корица.
Этого замеса мне хватило на один большой противень.



Понравилось - репост:


Брецель - румяный кренделек (Brezel)
Клубничный пирог с мороженым
Имбирный кекс - Gingerbread
Ореховое печенье - традиционное немецкое Elisen-Lebkuchen
Новогоднее печенье
Пирог "Кубитэ"
Пирожки с копченым лососем
Пирожное "Персики"
Пирожки «Холостяцкие»
Итальянска Пасха (Коломбо)
«Сигаретки с ореховой начинкой»
Печенье с восточной начинкой «Чиги-чага»
Печенье песочное с белковой шапкой
Классическое печенье с творогом «Шапочки»
«Рассыпчатое» печенье
Печенье "Ежики"
Печенье "Пуговки"
Медовый торт с грушей
Рецепт шарлотки по-русски
Катаифи
Пахлава со сметаной
Печенье сахарное
Печенье курабье
Венгерский пирог к чаю
Пирог из ревеня с переплетом
Торт «Наполеон» постный
Банановая шарлотка
Пирог с щавелем
Лакумы
Плацинды с мясом от alenkii
Медовый торт "Нежность"
Шарлотка
Коврижка
Печенье из рассола
Пирог малинный
Пирог на кефире
Пресное тесто на кефире
Пирожки на скорую руку
Пирожки на сковордке
Сырная лепешка