Брецель - румяный кренделек (Brezel)

Брецель - румяный кренделек (Brezel)

Понадобится: 2-2,5 ст.муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст. молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, семена кунжута.

В просеянную муку добавить соль, сахар дрожжи, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Замесить тесто и оставить подходить 30 минут.
Смазать стол растительным маслом. Тесто разделить на 6-10 частей. Раскатать тонкие полоски по 30 см.

Сделать бублик – переплести его концы и прищепнуть к противоположной стороне

Смазать крендели взбитым яичным белком, посыпать крупной солью и кунжутом.

Противень смазать растительным маслом и выслать пергаментной бумагой. Выложить крендели и поставить в разогретую до 180◦С духовку. Выпекать 30 - 40 минут.



Понравилось - репост:


Торт "Панчо"
Диетическая обманная сырная пицца
Злаковые батончики к чаю (низкокалорийно)
Оладьи с яблоками (Великий Пост)
Блины гречневые (Великий Пост)
Как приготовить лаваш в домашних условиях
Шарлотка с яблоками
Как приготовить чизкейк – классические рецепты
Бананово-ореховые кексы
Пирог с баклажанами и сыром
Капустная запеканка с мясом
Постные дрожжевые пирожки
Жареные пирожки
Печеные дрожжевые пирожки
Волшебные булочки с корицей (Magic cinnamon rolls)
«Ленивые» хачапури
Черничный пирог
Печенье с арахисовым маслом без муки
Кюртеш. Венгерский крученый калач
Курник с грибами, курицей и сыром
Клубничный пирог с мороженым
Имбирный кекс - Gingerbread
Ореховое печенье - традиционное немецкое Elisen-Lebkuchen
Новогоднее печенье
Пирог "Кубитэ"
Пирожки с копченым лососем
Пирожное "Персики"
Пирожки «Холостяцкие»
Итальянска Пасха (Коломбо)
«Сигаретки с ореховой начинкой»
Печенье с восточной начинкой «Чиги-чага»
Печенье песочное с белковой шапкой
Классическое печенье с творогом «Шапочки»
«Рассыпчатое» печенье
Печенье "Ежики"
Печенье "Пуговки"
Медовый торт с грушей
Рецепт шарлотки по-русски
Катаифи
Плюшки в креме