Клубничный пирог с мороженым

Клубничный пирог с мороженым

1) Для корочки: Разогреть духовку до 180 С. Форму для пирога диаметром 22-23 см смазать маслом.

2) Большую миску поставить в морозильник для последующего использования.

3) При помощи кухонного комбайна смолоть в муку печенья. Добавить сахар, растопленное сливочное масло и яичный белок. Перемешать. Выложить смесь в форму для пирога, распространив по дну и по бокам формы. Выпекать до слегка золотистого цвета, около 8 минут. Удалить из духовки и дать остыть на решетке в течение 15 минут, затем поместить в морозильную камеру на 30 минут.

4) Для начинки: Достать мороженое и клубничное варенье из холодильника, дать немного смягчится. Достать из морозильника миску, положить туда мягкое мороженое, клубничное варенье и ром. Поставить в холодильник на 40-45 минут.

5) Выложить начинку в готовую корочку для пирога, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 6 часов.

6) Для приготовления соуса: В небольшую миску положить клубнику, сахар и ром. Осторожно перемешать. Отложить в сторону и дать постоять 20 минут. Разделить на две равные части. Одну часть измельчить до пюреобразного состояния в кухонном комбайне с добавлением цедры лайма. Затем к получившемуся пюре добавить вторую часть клубничной массы. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

7) Перед подачей клубничного пирога на стол – вынуть из морозильника, дать постоять при комнатной температуре минут 10, разрезать на порционные кусочки, а затем полить клубничным соусом.

Ингредиенты:

Для корочки: 10 штук медового печенья, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла (растопленного), 1 яичный белок

Для начинки: 4 стакана ванильного мороженого, 1/3 стакана замороженного клубничного варенья (без ягодок, нужен только сироп), 3 ст. ложки белого рома

Для соуса: 2 1/2 стакана разрезанной клубники, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки белого рома, 1 ч. ложка цедры лайма.



Понравилось - репост:


Диетическая обманная сырная пицца
Злаковые батончики к чаю (низкокалорийно)
Оладьи с яблоками (Великий Пост)
Блины гречневые (Великий Пост)
Как приготовить лаваш в домашних условиях
Шарлотка с яблоками
Как приготовить чизкейк – классические рецепты
Бананово-ореховые кексы
Пирог с баклажанами и сыром
Капустная запеканка с мясом
Постные дрожжевые пирожки
Жареные пирожки
Печеные дрожжевые пирожки
Волшебные булочки с корицей (Magic cinnamon rolls)
«Ленивые» хачапури
Черничный пирог
Печенье с арахисовым маслом без муки
Кюртеш. Венгерский крученый калач
Курник с грибами, курицей и сыром
Брецель - румяный кренделек (Brezel)
Имбирный кекс - Gingerbread
Ореховое печенье - традиционное немецкое Elisen-Lebkuchen
Новогоднее печенье
Пирог "Кубитэ"
Пирожки с копченым лососем
Пирожное "Персики"
Пирожки «Холостяцкие»
Итальянска Пасха (Коломбо)
«Сигаретки с ореховой начинкой»
Печенье с восточной начинкой «Чиги-чага»
Печенье песочное с белковой шапкой
Классическое печенье с творогом «Шапочки»
«Рассыпчатое» печенье
Печенье "Ежики"
Печенье "Пуговки"
Медовый торт с грушей
Рецепт шарлотки по-русски
Катаифи
Плюшки в креме
Пахлава со сметаной