Курник с грибами, курицей и сыром

Курник с грибами, курицей и сыром

Продукты на 8 порций:

3 отварных куриных окорочка

• 400 г шампиньонов

• 2 луковицы

• 1 ст. вареного риса

• 50 г зеленого лука

• 50 г сыра

• 5 яиц

• 400 мл молока

• 500 г муки

150 г сливочного масла

3 ст. л. сметаны

• соль, сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 часа 30 минут
1. Мясо отделите от костей, мелко нарежьте. Шампиньоны обжарьте с репчатым луком. 2 вареных яйца 2.порубите. Соедините с рисом, рубленым зеленым луком. Добавьте 50 г растопленного масла. Сыр натрите. 2. Замесите тесто – 350 мл молока, 1 яйцо, 5 ст. л. муки, соль, сахар по вкусу. Напеките блинов.
3. Перемешайте 400 г муки, 100 г масла, 1 яйцо, сметану. Добавьте
щепотку соды. Замесите тесто. 4. Разделите тесто на две части. Из первой раскатайте лепешку, выложите ее на противень. На тесто положите немного рисовой начинки. На нее – блин. На блинчик – грибы и опять блин. На него – курицу. Посыпьте сыром.
Продолжайте, пока не кончится вся начинка. Из теста раскатайте лепешку. Накройте ею курник сверху, защипните края. Посередине сделайте отверстие, чтобы выходил пар. Украсьте остатками теста. Смажьте желтком. 5. Выпекайте 1,5 часа в разогретой духовке при 160°С до золотистой корочки.



Понравилось - репост: