Пирожки на сковордке

Самые вкусные пирожки на сковородке на мой взгляд получаются из творожного теста. Состав теста примерно такой: 300 г творога 1 стакан кефира или кислого молока или сметаны, 2-3 яйца в зависимости от размера, сахар по вкусу и в зависмости от предполагаемой начинки, 1/2 чайной ложки соды, 1-2 столовые ложки растительного масла(можно и без него, если сметана жирная), муки примерно 3 стакана. Должно получиться вязкое липкое тесто, поставить в холодильник примерно на час. Затем руками, смазанными маслом слепить пирожки и жарить на сковородке. Для лепки пирожков конечно нужна некоторая сноровка, старайтесь делать их поменьше. Пирожки при жарке очень сильно поднимаются, творог в тесте не чувствуется совсем, пирожки не "набирают"в себя масло и долго не черствеют. Для начинки годится все, что угодно - от мяса, капусты и грибов до повидла... Еще из этого же теста можно жарить просто пончики без начинками, затем обсыпать сахарной пудрой...
Этот рецепт полезен для того дома, где много кисломолочных продуктов и они порой стареют, перекисают... Творог и кефир для теста можно использовать старые, перекисшие...

Автор: irin



Понравилось - репост:


Катаифи
Плюшки в креме
Пахлава со сметаной
Печенье сахарное
Печенье курабье
Венгерский пирог к чаю
Пирог из ревеня с переплетом
Торт «Наполеон» постный
Банановая шарлотка
Пирог с щавелем
Лакумы
Плацинды с мясом от alenkii
Медовый торт "Нежность"
Шарлотка
Коврижка
Печенье из рассола
Пирог малинный
Пирог на кефире
Пресное тесто на кефире
Пирожки на скорую руку
Сырная лепешка
Пирог с грибами из слоеного теста
Тортик к чаю
Воздушные пончики - творожные колечки
Постное печенье
Торт "Муравейник" (классический)
Лепешки из гречневой муки
Гречневые блины
Мини-пицца
Гречневые блины с семгой
Сырный пирог
Шоколадный торт с сыром и малиной
Творожный торт с клубникой
Постная медовая коврижка
Тертый пирог с вареньем
Похача ("Королева плацинд")
Кулич пасхальный (простой)
Блины со шпинатом и грибами
Ежики.
Шарлотка со смородиной и орехами.