| 
 Маргарин (для выпечки, мягкий) — 150 г 
Сахар — 150 г 
Корица (молотая) — 1 ч. л. 
Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л. 
Яйцо — 4 шт 
Изюм — 200 г 
Урюк — 100 г 
Орехи (любые) — 100 г 
Мука — 200 г 
Сода (негашеная) — 1/2 ч. л. 
Молоко — 2 ст. л. 
Коньяк (персиковая настойка или ром) — 4-6 ст. л. 
Взбиваем сахар с маргарином и пряностями. Отделяем белки от желтков, желтки по одному добавляем к масляной массе, продолжая взбивать. Добавляем изюм, мелко нарезанные абрикосы, орехи и дальше мешаем ложкой. Засыпаем просеянную муку и соду, вливаем молоко, хорошо перемешиваем (никогда раньше не писала, что муку надо просеивать - это, вроде, и так все знают.)  Белки взбиваем с щепоткой соли до "пиков" и добавляем в тесто: сначала 1/3 тщательно вмешиваем в тесто, потом оставшиеся белки аккуратно движениями снизу-вверх, однородности теста добиваться не надо).  Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в прогретую до 180*С духовку. Выпекаем примерно 50 минут. Проверяем готовность спичкой. Чуть остывший пирог осторожно вынимаем, удаляем из формы бумагу для выпечки (если выпекали на ней) и - вот она хитринка - наливаем в форму коньяк или ром, или персиковую настойку (у меня).  Пирог сажаем в форму обратно и оставляем на несколько часов, можно до утра. Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки и подаем к чаю.
  
  
 
 | 
 |