Пирог на кефире

Кефира — 1 стак.

Яиц — 4 шт

Для смазывания — 1 ст. л.

Маргарин или масло — 100 г

Соды — 1 л

Муки — 2 стак.

Смешиваем в миске кефир, яйца, сахар, масло(можно предварительно растопить), соду и муку. Тесто должно получиться, как на густые оладьи. В форму выливаем чуть больше половины теста, кладем любую начинку: фрукты(мне больше нравятся вишни и абрикосы в сладком варианте), рыбу, мясо и т.д. насколько хватит фантазии. Выпекать 45-50 минут, все зависит от духовки. Готовому пирогу дать остыть, разрезать на кусочки и сложить в кастрюлю.Не черствеет неделю, если, конечно, он "дотянет" этот срок. Приятного аппетита.

Автор:Александер



Понравилось - репост: